Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20 В США сожгли картину Бэнкси и превратили ее в «виртуальный актив». Видео Бизнес, 17:20 Путин пообещал подумать над сроками проведения прямой линии с гражданами Политика, 17:16 Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн Инвестиции, 17:11
В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины
Жилье ,  
0 

В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины

Дружинники будут проводить разъяснительные и профилактические работы с жителями дачных поселков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Московской области создадут добровольные дружины для защиты дачных поселков от пожаров. Соответствующее соглашение подписано между отделением «Союза садоводов России» и ГУ МЧС России по Московской области, сообщается на сайте председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

В рамках этого соглашения запланировано проведение профилактической и разъяснительной работы с дачниками. Некоторые садовые товарищества находятся на значительном расстоянии от регулярных пожарных частей, поэтому также необходимо организовывать системы оповещения жителей в случае пожара, говорится в сообщении.

Согласно законодательству, в каждом садовом товариществе должны быть ответственные за пожарную безопасность. Кроме того, каждое товарищество обязано организовать пожарный щит с огнетушителями, бочками с водой и другим инвентарем. В зависимости от количества проживающих в поселке необходимо иметь одну или несколько мотопомп, а также специальное помещение для их хранения, следует из публикации.

На сегодняшний день среди наиболее распространенных причин пожаров в дачных поселках — неправильная эксплуатация печей, электроприборов, неаккуратность при разжигании мангалов, а также несанкционированный пал травы, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента