Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00
МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья
Город ,  
0 

МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов и неисправность пожарной сигнализации
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Более 65% торгово-развлекательных центров Московской области эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности. Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подмосковного МЧС Виктор Сергеев, сообщает «РИА Недвижимость».

С 28 марта был проверен 741 торгово-развлекательный центр и 362 иных объекта с массовым пребыванием людей, отметил Сергеев. «По итогам проверок выяснилось, что 723 объекта эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности», — уточнил начальник управления подмосковного МЧС.

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов (359 случаев), а также неисправность и отсутствие систем пожарной сигнализации (477 случаев). В результате проведенных проверок более 300 юридических и физических лиц привлечены к административной ответственности, следует из публикации.

В начале апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал о несоблюдении правил безопасности в торговых центрах. Накануне министр поручил контролирующим органам выявить и пресечь несоблюдение требований нормативно-технических документов, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений.

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановке деятельности десяти столичных ТЦ, представляющих опасность для посетителей. Прокуроры проверили 250 торгово-развлекательных комплексов Москвы и почти в каждом выявили нарушения.

Главное Найти квартиру Лента