Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья
 
0 

МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов и неисправность пожарной сигнализации
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Более 65% торгово-развлекательных центров Московской области эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности. Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подмосковного МЧС Виктор Сергеев, сообщает «РИА Недвижимость».

С 28 марта был проверен 741 торгово-развлекательный центр и 362 иных объекта с массовым пребыванием людей, отметил Сергеев. «По итогам проверок выяснилось, что 723 объекта эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности», — уточнил начальник управления подмосковного МЧС.

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов (359 случаев), а также неисправность и отсутствие систем пожарной сигнализации (477 случаев). В результате проведенных проверок более 300 юридических и физических лиц привлечены к административной ответственности, следует из публикации.

В начале апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал о несоблюдении правил безопасности в торговых центрах. Накануне министр поручил контролирующим органам выявить и пресечь несоблюдение требований нормативно-технических документов, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений.

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановке деятельности десяти столичных ТЦ, представляющих опасность для посетителей. Прокуроры проверили 250 торгово-развлекательных комплексов Москвы и почти в каждом выявили нарушения.

Главное Найти квартиру Лента