Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья
Город ,  
0 

МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов и неисправность пожарной сигнализации
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Более 65% торгово-развлекательных центров Московской области эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности. Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подмосковного МЧС Виктор Сергеев, сообщает «РИА Недвижимость».

С 28 марта был проверен 741 торгово-развлекательный центр и 362 иных объекта с массовым пребыванием людей, отметил Сергеев. «По итогам проверок выяснилось, что 723 объекта эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности», — уточнил начальник управления подмосковного МЧС.

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов (359 случаев), а также неисправность и отсутствие систем пожарной сигнализации (477 случаев). В результате проведенных проверок более 300 юридических и физических лиц привлечены к административной ответственности, следует из публикации.

В начале апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал о несоблюдении правил безопасности в торговых центрах. Накануне министр поручил контролирующим органам выявить и пресечь несоблюдение требований нормативно-технических документов, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений.

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановке деятельности десяти столичных ТЦ, представляющих опасность для посетителей. Прокуроры проверили 250 торгово-развлекательных комплексов Москвы и почти в каждом выявили нарушения.