Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32
МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья
Город ,  
0 

МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов и неисправность пожарной сигнализации
Фото:Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Более 65% торгово-развлекательных центров Московской области эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности. Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подмосковного МЧС Виктор Сергеев, сообщает «РИА Недвижимость».

С 28 марта был проверен 741 торгово-развлекательный центр и 362 иных объекта с массовым пребыванием людей, отметил Сергеев. «По итогам проверок выяснилось, что 723 объекта эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности», — уточнил начальник управления подмосковного МЧС.

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов (359 случаев), а также неисправность и отсутствие систем пожарной сигнализации (477 случаев). В результате проведенных проверок более 300 юридических и физических лиц привлечены к административной ответственности, следует из публикации.

В начале апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал о несоблюдении правил безопасности в торговых центрах. Накануне министр поручил контролирующим органам выявить и пресечь несоблюдение требований нормативно-технических документов, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений.

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановке деятельности десяти столичных ТЦ, представляющих опасность для посетителей. Прокуроры проверили 250 торгово-развлекательных комплексов Москвы и почти в каждом выявили нарушения.

Главное Найти квартиру Лента