Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37 МЧС сообщило, что «Невская мануфактура» 7 лет игнорировала предписания Общество, 13:37
Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье
Жилье ,  
0 

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье

Максимальный размер выплаты будет устанавливаться исходя из общей площади жилой недвижимости, сообщили в правительстве
Фото: Mark McKenna/ТАСС
Фото: Mark McKenna/ТАСС

Правительство России определило минимальные и максимальные объемы обязательств страховщиков по риску утраты жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Минимальный объем обязательств устанавливается в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При этом его конкретный размер единый в отношении всего жилья в регионе или различается для помещений, которые находятся на территориях отдельных муниципальных образований, следует из публикации.

Максимальный размер ущерба с использованием механизма добровольного страхования будет определяться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе, объясняется в заметке.

Закон о добровольном страховании имущества от чрезвычайных происшествий вступит в силу в августе 2019 года. Собственники утраченной недвижимости смогут получить компенсацию в форме жилья или денежных средств. Сообщалось, что региональные власти должны самостоятельно создать страховые программы помощи пострадавшим.

Страховщики ранее назвали главные риски для квартир россиян. В их число вошли заливы водой, пожары, удары молнии и взрывы бытового газа.

Главное Найти квартиру Лента