Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о панике у Трампа Политика, 05:51 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08
Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам
Жилье ,  
0 

Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам

Сумма будет выплачена независимо от того, зафиксированы ли незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, заявили парламентарии
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Россияне, утратившие права на жилище при его регистрации, смогут рассчитывать на компенсацию в 1 млн руб. Соответствующий проект закона Госдума рассмотрит во втором чтении в ближайшее время, сообщает «Парламентская газета».

Согласно действующему законодательству, однократная компенсация выплачивается в размере, установленном решением суда о возмещении третьими лицами вреда, причиненного в результате утраты имущества, уточняется в заметке.

Сумма однократной компенсации не может составлять более 1 млн руб. Согласно законопроекту, такие же положения будут внесены в Закон о регистрации. Кроме того, планируется утвердить норму, по которой однократную компенсацию выплатят независимо от того, были ли зафиксированы незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, объясняется в статье.

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье. Согласно документу, максимальный размер выплаты устанавливается исходя из общей площади жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента