Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46
Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам
Жилье ,  
0 

Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам

Сумма будет выплачена независимо от того, зафиксированы ли незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, заявили парламентарии
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Россияне, утратившие права на жилище при его регистрации, смогут рассчитывать на компенсацию в 1 млн руб. Соответствующий проект закона Госдума рассмотрит во втором чтении в ближайшее время, сообщает «Парламентская газета».

Согласно действующему законодательству, однократная компенсация выплачивается в размере, установленном решением суда о возмещении третьими лицами вреда, причиненного в результате утраты имущества, уточняется в заметке.

Сумма однократной компенсации не может составлять более 1 млн руб. Согласно законопроекту, такие же положения будут внесены в Закон о регистрации. Кроме того, планируется утвердить норму, по которой однократную компенсацию выплатят независимо от того, были ли зафиксированы незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, объясняется в статье.

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье. Согласно документу, максимальный размер выплаты устанавливается исходя из общей площади жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента