Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00
Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам
Жилье ,  
0 

Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам

Сумма будет выплачена независимо от того, зафиксированы ли незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, заявили парламентарии
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Россияне, утратившие права на жилище при его регистрации, смогут рассчитывать на компенсацию в 1 млн руб. Соответствующий проект закона Госдума рассмотрит во втором чтении в ближайшее время, сообщает «Парламентская газета».

Согласно действующему законодательству, однократная компенсация выплачивается в размере, установленном решением суда о возмещении третьими лицами вреда, причиненного в результате утраты имущества, уточняется в заметке.

Сумма однократной компенсации не может составлять более 1 млн руб. Согласно законопроекту, такие же положения будут внесены в Закон о регистрации. Кроме того, планируется утвердить норму, по которой однократную компенсацию выплатят независимо от того, были ли зафиксированы незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, объясняется в статье.

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье. Согласно документу, максимальный размер выплаты устанавливается исходя из общей площади жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента