Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33
Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам
Жилье ,  
0 

Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам

Сумма будет выплачена независимо от того, зафиксированы ли незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, заявили парламентарии
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Россияне, утратившие права на жилище при его регистрации, смогут рассчитывать на компенсацию в 1 млн руб. Соответствующий проект закона Госдума рассмотрит во втором чтении в ближайшее время, сообщает «Парламентская газета».

Согласно действующему законодательству, однократная компенсация выплачивается в размере, установленном решением суда о возмещении третьими лицами вреда, причиненного в результате утраты имущества, уточняется в заметке.

Сумма однократной компенсации не может составлять более 1 млн руб. Согласно законопроекту, такие же положения будут внесены в Закон о регистрации. Кроме того, планируется утвердить норму, по которой однократную компенсацию выплатят независимо от того, были ли зафиксированы незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, объясняется в статье.

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье. Согласно документу, максимальный размер выплаты устанавливается исходя из общей площади жилой недвижимости.