Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При поддержке МСП Банка в Тюмени открылся сервисный центр «АТМ Альянс» Пресс-релиз, 13:25 Основатель «Кинотавра» допустил отмену фестиваля в 2020 году Общество, 13:25 Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом Общество, 13:21 Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста Общество, 13:20 Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода Бизнес, 13:20 Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39
На набережной Москвы-реки построят новую прогулочную зону
Город ,  
0 

На набережной Москвы-реки построят новую прогулочную зону

Здесь возведут беговые и велосипедные дорожки, смотровые площадки, а также павильоны стрит-фуда и проката
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Новая прогулочная зона появится на участке набережной от Филевского парка до театра «Мастерская Петра Фоменко». Дизайн проекта разработало ландшафтное бюро ARTEZA. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость»

На набережной возведут беговые и велосипедные дорожки, смотровые площадки, павильоны стрит-фуда и проката, камеры хранения, уточнил архитектор. По его словам, часть этого участка входит в границы особо охраняемых природных территорий, что накладывает ряд серьезных ограничений для проектирования, говорится в заметке.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее рассказал о благоустройстве набережных в Москве. В этом году будет обустроено шесть набережных Москвы-реки и Сходни, уточнил градоначальник.

До конца 2023 года в Москве планируется построить около 20 причалов для речных трамваев и 13 мостов через Москву-реку. Новые сооружения позволят создать дополнительные маршруты для перемещения по городу и улучшить транспортную ситуацию в столице.