Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12
Каким будет единый велопешеходный маршрут вдоль набережной в Капотне
Город ,  
0 

Каким будет единый велопешеходный маршрут вдоль набережной в Капотне

Благоустройство набережной — часть комплексной реорганизации улично-дорожной сети в районе
Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Вдоль набережной Москвы-реки в Капотне создадут единый велопешеходный маршрут и благоустроят прибрежную зону, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Новый маршрут обеспечит местным жителям доступ к воде и сделает территорию района более проницаемой.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

«Основная задача благоустройства этого участка — повышение уровня его функционального наполнения и разнообразия, организация доступа жителей к воде за счет устройства пешеходных зон к территории с востока. Для этого, в первую очередь, проводится комплексная реорганизация улично-дорожной сети, включая обеспечение пешеходной проницаемости территории, а также создание непрерывного велопешеходного маршрута, учитывающего разницу в характере береговой линии», — приводятся в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

До 2020 года власти Москвы намерены реконструировать более 20 км набережных города. Такая задача включена в городскую Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2017–2020 годы. Столичные власти планируют обустроить и сделать доступными для горожан до 80% набережных Москвы-реки. Это позволит преобразовать реку в новый линейный центр города. В настоящее время к числу благоустроенных относится порядка 25% набережных. При этом за последние десять лет в городе привели в порядок 53 км береговой линии.

Главное Найти квартиру Лента