Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04
Каким будет единый велопешеходный маршрут вдоль набережной в Капотне
Город ,  
0 

Каким будет единый велопешеходный маршрут вдоль набережной в Капотне

Благоустройство набережной — часть комплексной реорганизации улично-дорожной сети в районе
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Вдоль набережной Москвы-реки в Капотне создадут единый велопешеходный маршрут и благоустроят прибрежную зону, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Новый маршрут обеспечит местным жителям доступ к воде и сделает территорию района более проницаемой.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

«Основная задача благоустройства этого участка — повышение уровня его функционального наполнения и разнообразия, организация доступа жителей к воде за счет устройства пешеходных зон к территории с востока. Для этого, в первую очередь, проводится комплексная реорганизация улично-дорожной сети, включая обеспечение пешеходной проницаемости территории, а также создание непрерывного велопешеходного маршрута, учитывающего разницу в характере береговой линии», — приводятся в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

До 2020 года власти Москвы намерены реконструировать более 20 км набережных города. Такая задача включена в городскую Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2017–2020 годы. Столичные власти планируют обустроить и сделать доступными для горожан до 80% набережных Москвы-реки. Это позволит преобразовать реку в новый линейный центр города. В настоящее время к числу благоустроенных относится порядка 25% набережных. При этом за последние десять лет в городе привели в порядок 53 км береговой линии.

Главное Найти квартиру Лента