Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае Общество, 17:17
На Москве-реке построят около 20 причалов и 13 мостов
 
0 

На Москве-реке построят около 20 причалов и 13 мостов

Новые сооружения позволят создать дополнительные маршруты для перемещения по городу и улучшить транспортную ситуацию в столице, сообщили в мэрии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

До конца 2023 года в Москве планируется построить около 20 причалов для речных трамваев и 13 мостов через Москву-реку. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте стройкомплекса столицы.

Сегодня в Москве насчитывается 31 мост, уточнил заммэра. По его словам, это количество является недостаточным, так как многие пешеходы и автомобилисты вынуждены делать лишний путь, чтобы оказаться на другой стороне реки, говорится в заметке.

До 2023 года планируется ввести девять автомобильных мостов, три пешеходных и один железнодорожный, подчеркнул Хуснуллин. Он пояснил, что четыре моста уже строятся, а девять проектируются, следует из публикации.

Строительство 20 новых пристаней позволит создать дополнительные маршруты перемещения по городу и улучшить транспортную ситуацию в столице, отметил вице-мэр. По его словам, для этого к речным остановкам сделают удобные подъезды для наземного транспорта, поясняется в статье.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее рассказал о благоустройстве набережных в Москве. В этом году планируется обустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни, уточнил градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента