Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19
На Москве-реке построят около 20 причалов и 13 мостов
Город ,  
0 

На Москве-реке построят около 20 причалов и 13 мостов

Новые сооружения позволят создать дополнительные маршруты для перемещения по городу и улучшить транспортную ситуацию в столице, сообщили в мэрии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

До конца 2023 года в Москве планируется построить около 20 причалов для речных трамваев и 13 мостов через Москву-реку. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте стройкомплекса столицы.

Сегодня в Москве насчитывается 31 мост, уточнил заммэра. По его словам, это количество является недостаточным, так как многие пешеходы и автомобилисты вынуждены делать лишний путь, чтобы оказаться на другой стороне реки, говорится в заметке.

До 2023 года планируется ввести девять автомобильных мостов, три пешеходных и один железнодорожный, подчеркнул Хуснуллин. Он пояснил, что четыре моста уже строятся, а девять проектируются, следует из публикации.

Строительство 20 новых пристаней позволит создать дополнительные маршруты перемещения по городу и улучшить транспортную ситуацию в столице, отметил вице-мэр. По его словам, для этого к речным остановкам сделают удобные подъезды для наземного транспорта, поясняется в статье.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее рассказал о благоустройстве набережных в Москве. В этом году планируется обустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни, уточнил градоначальник.