Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14
На Москве-реке построят около 20 причалов и 13 мостов
Город ,  
0 

На Москве-реке построят около 20 причалов и 13 мостов

Новые сооружения позволят создать дополнительные маршруты для перемещения по городу и улучшить транспортную ситуацию в столице, сообщили в мэрии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

До конца 2023 года в Москве планируется построить около 20 причалов для речных трамваев и 13 мостов через Москву-реку. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте стройкомплекса столицы.

Сегодня в Москве насчитывается 31 мост, уточнил заммэра. По его словам, это количество является недостаточным, так как многие пешеходы и автомобилисты вынуждены делать лишний путь, чтобы оказаться на другой стороне реки, говорится в заметке.

До 2023 года планируется ввести девять автомобильных мостов, три пешеходных и один железнодорожный, подчеркнул Хуснуллин. Он пояснил, что четыре моста уже строятся, а девять проектируются, следует из публикации.

Строительство 20 новых пристаней позволит создать дополнительные маршруты перемещения по городу и улучшить транспортную ситуацию в столице, отметил вице-мэр. По его словам, для этого к речным остановкам сделают удобные подъезды для наземного транспорта, поясняется в статье.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее рассказал о благоустройстве набережных в Москве. В этом году планируется обустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни, уточнил градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента