Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Почти половина рынка новостроек Москвы пришлась на жилье бизнес-класса
Жилье ,  
0 

Почти половина рынка новостроек Москвы пришлась на жилье бизнес-класса

Большая часть предложения на первичном рынке столицы представлена квартирами, отмечают риелторы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Почти половина всего жилья, которое продается на первичном рынке Москвы, — дома бизнес-класса, подсчитали в компании Est-a-Tet. Сегодня на продажу в столичных новостройках выставлено 3,1 млн кв. м. квартир и апартаментов, из них 1,39 млн кв. м расположены в жилых комплексах бизнес-класса.

На втором месте по объему жилья — дома комфорт-класса, на которые приходится 1,23 млн кв. м. Далее следуют жилые комплексы премиум-класса — площадь продаваемых в них квартир достигает 293 тыс. кв. м.

Большая часть предложения на первичном рынке представлена квартирами, средняя стоимость которых составляет 253,2 тыс. руб./кв. м. Цена апартаментов в среднем достигает 380,6 тыс. руб./кв. м, следует из материалов Est-a-Tet.

В тройку крупнейших застройщиков по объемам реализуемого жилья в рейтинг Est-a-Tet вошли ГК «ПИК» (306,8 тыс. кв. м), ГК «Эталон» (225,1 тыс. кв. м) и MR Group с показателем (196,7 тыс. кв. м). Четвертое и пятое места заняли компании Capital Group и «Донстрой» с общей площадью реализуемого жилья 187,7 тыс. кв. м и 127,1 тыс. кв. м соответственно.

Ранее аналитики компании Knight Frank зафиксировали резкий рост спроса на новостройки бизнес-класса в Москве. За первые три месяца 2019 года в Москве продано 3,7 тыс. квартир и апартаментов в новостройках бизнес-класса — это на 44% больше, чем за тот же период прошлого года.