Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший игрок сборной Италии назвал крутым переход Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 19:51 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 19:49 МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49
Почти половина рынка новостроек Москвы пришлась на жилье бизнес-класса
 
0 

Почти половина рынка новостроек Москвы пришлась на жилье бизнес-класса

Большая часть предложения на первичном рынке столицы представлена квартирами, отмечают риелторы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Почти половина всего жилья, которое продается на первичном рынке Москвы, — дома бизнес-класса, подсчитали в компании Est-a-Tet. Сегодня на продажу в столичных новостройках выставлено 3,1 млн кв. м. квартир и апартаментов, из них 1,39 млн кв. м расположены в жилых комплексах бизнес-класса.

На втором месте по объему жилья — дома комфорт-класса, на которые приходится 1,23 млн кв. м. Далее следуют жилые комплексы премиум-класса — площадь продаваемых в них квартир достигает 293 тыс. кв. м.

Большая часть предложения на первичном рынке представлена квартирами, средняя стоимость которых составляет 253,2 тыс. руб./кв. м. Цена апартаментов в среднем достигает 380,6 тыс. руб./кв. м, следует из материалов Est-a-Tet.

В тройку крупнейших застройщиков по объемам реализуемого жилья в рейтинг Est-a-Tet вошли ГК «ПИК» (306,8 тыс. кв. м), ГК «Эталон» (225,1 тыс. кв. м) и MR Group с показателем (196,7 тыс. кв. м). Четвертое и пятое места заняли компании Capital Group и «Донстрой» с общей площадью реализуемого жилья 187,7 тыс. кв. м и 127,1 тыс. кв. м соответственно.

Ранее аналитики компании Knight Frank зафиксировали резкий рост спроса на новостройки бизнес-класса в Москве. За первые три месяца 2019 года в Москве продано 3,7 тыс. квартир и апартаментов в новостройках бизнес-класса — это на 44% больше, чем за тот же период прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента