Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве

Количество зарегистрированных договоров долевого участия выросло почти на четверть
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Продажи новостроек в Москве за пять месяцев 2019 года выросли на 23% — до 34,8 тыс. договоров долевого участия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (28,2 тыс. ДДУ). Об этом в пресс-релизе сообщает столичное управление Росреестра.

В мае 2019 года зарегистрировано 7,5 тыс. договоров долевого участия, что на 1,5% больше, чем месяцем ранее, и на 21% больше мая 2018 года, следует из материалов статистического ведомства.

На первичном рынке нежилой недвижимости с января по май заключено 9,9 тыс. сделок — на 7% больше аналогичного периода прошлого года (9,2 тыс. ДДУ). Однако в месячном выражении спрос продолжает снижаться: в мае Росреестр по Москве зарегистрировал на 22% меньше договоров долевого участия: 1,8 тыс. против 2,3 тыс. в апреле, говорится в пресс-релизе.

В Москве выросло число сделок в новостройках на этапе котлована, сообщили ранее аналитики. За последние три года этот показатель вырос в четыре раза и достигает четверти всех сделок на первичном рынке жилья.

Главное Найти квартиру Лента