Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50
Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах
Жилье ,  
0 

Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах

В число наиболее распространенных входят проблемы с плиткой и окраской, заявили столичные власти
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Основные нарушения при возведении домов по программе реновации чаще всего связаны с монолитными работами и отделкой. С таким заявлением выступил зампред Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня в Москве слабый строительный контроль со стороны девелоперов и заказчиков в части производственно-монолитных работ, подчеркнул чиновник. Он также отметил, что инспекторы уделяют особое внимание отделке и инженерной системе на объектах реновации, на этих этапах работ выявляется множество недостатков, говорится в заметке.

Типовые нарушения в отделке связаны с неровностью поверхностей, проблемами с плиткой и окраской, уточнил Музыченко. По его словам, также встречаются ошибки в качестве монтажа инженерных систем, следует из публикации.

В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации

Программа реновации была утверждена в 2017 году, в нее вошли более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживет около 1 млн человек. Для того чтобы снести все хрущевки, потребуется не менее 15 лет и около 3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента