Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 16:51 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Спорт, 16:51 Вирусологи оценили эффективность длинных майских для борьбы с COVID-19 Общество, 16:50 Fiat обновил свою самую большую легковушку Авто, 16:50 Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35 Россиянка вошла в список судей футбольного турнира на Играх в Токио Спорт, 16:29 JP Morgan высказал сожаление в связи с решением поддержать Суперлигу Спорт, 16:26
Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах
Жилье ,  
0 

Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах

В число наиболее распространенных входят проблемы с плиткой и окраской, заявили столичные власти
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Основные нарушения при возведении домов по программе реновации чаще всего связаны с монолитными работами и отделкой. С таким заявлением выступил зампред Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня в Москве слабый строительный контроль со стороны девелоперов и заказчиков в части производственно-монолитных работ, подчеркнул чиновник. Он также отметил, что инспекторы уделяют особое внимание отделке и инженерной системе на объектах реновации, на этих этапах работ выявляется множество недостатков, говорится в заметке.

Типовые нарушения в отделке связаны с неровностью поверхностей, проблемами с плиткой и окраской, уточнил Музыченко. По его словам, также встречаются ошибки в качестве монтажа инженерных систем, следует из публикации.

В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации

Программа реновации была утверждена в 2017 году, в нее вошли более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживет около 1 млн человек. Для того чтобы снести все хрущевки, потребуется не менее 15 лет и около 3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента