Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 25 мая, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 25 мая, 21:52
Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах
Жилье ,  
0 

Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах

В число наиболее распространенных входят проблемы с плиткой и окраской, заявили столичные власти
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Основные нарушения при возведении домов по программе реновации чаще всего связаны с монолитными работами и отделкой. С таким заявлением выступил зампред Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня в Москве слабый строительный контроль со стороны девелоперов и заказчиков в части производственно-монолитных работ, подчеркнул чиновник. Он также отметил, что инспекторы уделяют особое внимание отделке и инженерной системе на объектах реновации, на этих этапах работ выявляется множество недостатков, говорится в заметке.

Типовые нарушения в отделке связаны с неровностью поверхностей, проблемами с плиткой и окраской, уточнил Музыченко. По его словам, также встречаются ошибки в качестве монтажа инженерных систем, следует из публикации.

В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации

Программа реновации была утверждена в 2017 году, в нее вошли более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживет около 1 млн человек. Для того чтобы снести все хрущевки, потребуется не менее 15 лет и около 3,5 трлн руб.