Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52
Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах
Жилье ,  
0 

Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах

В число наиболее распространенных входят проблемы с плиткой и окраской, заявили столичные власти
Фото:Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Основные нарушения при возведении домов по программе реновации чаще всего связаны с монолитными работами и отделкой. С таким заявлением выступил зампред Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня в Москве слабый строительный контроль со стороны девелоперов и заказчиков в части производственно-монолитных работ, подчеркнул чиновник. Он также отметил, что инспекторы уделяют особое внимание отделке и инженерной системе на объектах реновации, на этих этапах работ выявляется множество недостатков, говорится в заметке.

Типовые нарушения в отделке связаны с неровностью поверхностей, проблемами с плиткой и окраской, уточнил Музыченко. По его словам, также встречаются ошибки в качестве монтажа инженерных систем, следует из публикации.

В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации

Программа реновации была утверждена в 2017 году, в нее вошли более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживет около 1 млн человек. Для того чтобы снести все хрущевки, потребуется не менее 15 лет и около 3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента