Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика
Переселенцы по реновации оспорят в суде качество предложенной новостройки
Материалы по теме Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации Квартиры в домах под реновацию подорожали на 20% за два года
0
Переселенцы по реновации оспорят в суде качество предложенной новостройки
Жители сносимых пятиэтажек в столичном Конькове отказываются переезжать в новый дом
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

22 жильца трех домов на улице Введенского в московском районе Коньково, определенных под снос по программе реновации, подали иск в Мосгорсуд. Они не согласны с решением столичных властей переселить их в новостройку на Профсоюзной улице (д. 96, корп. 1), поскольку их не устраивает качество предложенного дома. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Истцы пожаловались, что при возведении новостройки не соблюдены противопожарные и строительные нормы. В частности, они сообщили, что глухие простенки на балконах, предназначенные для укрытия от огня во время пожаров, имеют ширину менее 1,2 м (норма установлена СНиП 21-01-97). В квартирах, по их словам, отсутствуют дымоуловители, а в мусоросборной камере — спринклерные противопожарные разбрызгиватели. Лоджии на лестничных маршах не имеют «непрерывных ограждений», а вентиляция в здании фактически не работает, из-за чего на стенах в некоторых квартирах образовалась плесень. В списке претензий переселенцев к качеству дома также значится невозможность сделать в квартирах перепланировку, пишет издание.

В Московском фонде реновации «Коммерсанту» сообщили, что первые дома, которые строятся специально по программе реновации, будут сданы лишь в 2020–2021 годах. Дом на Профсоюзной улице фонд не строил и объект ему не передавался.

Опрошенные изданием эксперты считают, что шанс добиться запрета на переселение в эту новостройку у истцов есть. Однако суду потребуются результаты строительно-технической экспертизы на весь дом, а это может стоить не один миллион рублей, отмечают они.

В московскую программу реновации ветхого жилого фонда, утвержденную в 2017 году, включено около 5 тыс. домов под снос. В списке под снос значится 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м — это около 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости