Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO
Переселенцы по реновации оспорят в суде качество предложенной новостройки
Материалы по теме Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации Квартиры в домах под реновацию подорожали на 20% за два года
0
Переселенцы по реновации оспорят в суде качество предложенной новостройки
Жители сносимых пятиэтажек в столичном Конькове отказываются переезжать в новый дом
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

22 жильца трех домов на улице Введенского в московском районе Коньково, определенных под снос по программе реновации, подали иск в Мосгорсуд. Они не согласны с решением столичных властей переселить их в новостройку на Профсоюзной улице (д. 96, корп. 1), поскольку их не устраивает качество предложенного дома. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Истцы пожаловались, что при возведении новостройки не соблюдены противопожарные и строительные нормы. В частности, они сообщили, что глухие простенки на балконах, предназначенные для укрытия от огня во время пожаров, имеют ширину менее 1,2 м (норма установлена СНиП 21-01-97). В квартирах, по их словам, отсутствуют дымоуловители, а в мусоросборной камере — спринклерные противопожарные разбрызгиватели. Лоджии на лестничных маршах не имеют «непрерывных ограждений», а вентиляция в здании фактически не работает, из-за чего на стенах в некоторых квартирах образовалась плесень. В списке претензий переселенцев к качеству дома также значится невозможность сделать в квартирах перепланировку, пишет издание.

В Московском фонде реновации «Коммерсанту» сообщили, что первые дома, которые строятся специально по программе реновации, будут сданы лишь в 2020–2021 годах. Дом на Профсоюзной улице фонд не строил и объект ему не передавался.

Опрошенные изданием эксперты считают, что шанс добиться запрета на переселение в эту новостройку у истцов есть. Однако суду потребуются результаты строительно-технической экспертизы на весь дом, а это может стоить не один миллион рублей, отмечают они.

В московскую программу реновации ветхого жилого фонда, утвержденную в 2017 году, включено около 5 тыс. домов под снос. В списке под снос значится 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м — это около 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.