Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов 04:59, Политика Хорошо ли вы спите: тест 04:49, РБК и Philips Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев 04:25, Политика Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей 03:52, Общество Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд 03:42, Политика СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине 03:27, Бизнес Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире 03:17, Политика Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика
Переселенцы по реновации оспорят в суде качество предложенной новостройки
Материалы по теме Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации Квартиры в домах под реновацию подорожали на 20% за два года
0
Переселенцы по реновации оспорят в суде качество предложенной новостройки
Жители сносимых пятиэтажек в столичном Конькове отказываются переезжать в новый дом
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

22 жильца трех домов на улице Введенского в московском районе Коньково, определенных под снос по программе реновации, подали иск в Мосгорсуд. Они не согласны с решением столичных властей переселить их в новостройку на Профсоюзной улице (д. 96, корп. 1), поскольку их не устраивает качество предложенного дома. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Истцы пожаловались, что при возведении новостройки не соблюдены противопожарные и строительные нормы. В частности, они сообщили, что глухие простенки на балконах, предназначенные для укрытия от огня во время пожаров, имеют ширину менее 1,2 м (норма установлена СНиП 21-01-97). В квартирах, по их словам, отсутствуют дымоуловители, а в мусоросборной камере — спринклерные противопожарные разбрызгиватели. Лоджии на лестничных маршах не имеют «непрерывных ограждений», а вентиляция в здании фактически не работает, из-за чего на стенах в некоторых квартирах образовалась плесень. В списке претензий переселенцев к качеству дома также значится невозможность сделать в квартирах перепланировку, пишет издание.

В Московском фонде реновации «Коммерсанту» сообщили, что первые дома, которые строятся специально по программе реновации, будут сданы лишь в 2020–2021 годах. Дом на Профсоюзной улице фонд не строил и объект ему не передавался.

Опрошенные изданием эксперты считают, что шанс добиться запрета на переселение в эту новостройку у истцов есть. Однако суду потребуются результаты строительно-технической экспертизы на весь дом, а это может стоить не один миллион рублей, отмечают они.

В московскую программу реновации ветхого жилого фонда, утвержденную в 2017 году, включено около 5 тыс. домов под снос. В списке под снос значится 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м — это около 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости