Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне
Город ,  
0 

Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне

В Царицыне не будут реализовывать проект победителя международного конкурса экспериментальных площадок по программе реновации, за который проголосовали москвичи
Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Власти Москвы отказались от реализации проекта застройки экспериментальной площадки по программе реновации в районе Царицыно, разработанного архбюро «Сергей Скуратов Architects». Работу над проектом продолжит архбюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект Сергея Скуратова при адаптации теряет слишком много своих уникальных качеств, за которые голосовали жители. Поэтому было принято компромиссное решение, что рациональнее взять в работу концепцию второго претендента, поясняется в сообщении столичного ведомства.

В Москомархитектуре назвали это «нормальной конкурсной практикой». «Когда при реализации проекта возникают обстоятельства, не позволяющие завершить проект в полном соответствии с изначальной концепцией, вместо победившей концепции выбирается следующий по рейтингу проект», — пояснил Сергей Кузнецов.

Конкурсная работа архбюро ТПО «Резерв»

В сентябре были объявлены победители архитектурно-градостроительного конкурса на экспериментальные площадки реновации пятиэтажек в Москве. Площадки расположены в пяти районах столицы — на Проспекте Вернадского, в Головинском районе, Хорошево-Мневниках, Кузьминках и Царицыне. К участию в конкурсе было подано более 130 заявок от 29 российских и иностранных компаний. Победители должны доработать свои концепции на стадии проектов планировки территорий.

Проект победителя — «Сергей Скуратов Architects»

Главное Найти квартиру Лента