Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08
Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне
Город ,  
0 

Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне

В Царицыне не будут реализовывать проект победителя международного конкурса экспериментальных площадок по программе реновации, за который проголосовали москвичи
Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Власти Москвы отказались от реализации проекта застройки экспериментальной площадки по программе реновации в районе Царицыно, разработанного архбюро «Сергей Скуратов Architects». Работу над проектом продолжит архбюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект Сергея Скуратова при адаптации теряет слишком много своих уникальных качеств, за которые голосовали жители. Поэтому было принято компромиссное решение, что рациональнее взять в работу концепцию второго претендента, поясняется в сообщении столичного ведомства.

В Москомархитектуре назвали это «нормальной конкурсной практикой». «Когда при реализации проекта возникают обстоятельства, не позволяющие завершить проект в полном соответствии с изначальной концепцией, вместо победившей концепции выбирается следующий по рейтингу проект», — пояснил Сергей Кузнецов.

Конкурсная работа архбюро ТПО «Резерв»

В сентябре были объявлены победители архитектурно-градостроительного конкурса на экспериментальные площадки реновации пятиэтажек в Москве. Площадки расположены в пяти районах столицы — на Проспекте Вернадского, в Головинском районе, Хорошево-Мневниках, Кузьминках и Царицыне. К участию в конкурсе было подано более 130 заявок от 29 российских и иностранных компаний. Победители должны доработать свои концепции на стадии проектов планировки территорий.

Проект победителя — «Сергей Скуратов Architects»

Главное Найти квартиру Лента