Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41
Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне
Город ,  
0 

Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне

В Царицыне не будут реализовывать проект победителя международного конкурса экспериментальных площадок по программе реновации, за который проголосовали москвичи
Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Власти Москвы отказались от реализации проекта застройки экспериментальной площадки по программе реновации в районе Царицыно, разработанного архбюро «Сергей Скуратов Architects». Работу над проектом продолжит архбюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект Сергея Скуратова при адаптации теряет слишком много своих уникальных качеств, за которые голосовали жители. Поэтому было принято компромиссное решение, что рациональнее взять в работу концепцию второго претендента, поясняется в сообщении столичного ведомства.

В Москомархитектуре назвали это «нормальной конкурсной практикой». «Когда при реализации проекта возникают обстоятельства, не позволяющие завершить проект в полном соответствии с изначальной концепцией, вместо победившей концепции выбирается следующий по рейтингу проект», — пояснил Сергей Кузнецов.

Конкурсная работа архбюро ТПО «Резерв»

В сентябре были объявлены победители архитектурно-градостроительного конкурса на экспериментальные площадки реновации пятиэтажек в Москве. Площадки расположены в пяти районах столицы — на Проспекте Вернадского, в Головинском районе, Хорошево-Мневниках, Кузьминках и Царицыне. К участию в конкурсе было подано более 130 заявок от 29 российских и иностранных компаний. Победители должны доработать свои концепции на стадии проектов планировки территорий.

Проект победителя — «Сергей Скуратов Architects»

Главное Найти квартиру Лента