Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00 Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России Общество, 12:57 Какие последствия вызовет повышение акцизов на табак Партнерский материал, 12:55 Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу Спорт, 12:46 Короля Норвегии госпитализировали Общество, 12:41 Партия объяснила пребывание Титова в Томске в день отравления Навального Политика, 12:38
Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне
Город ,  
0 

Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне

В Царицыне не будут реализовывать проект победителя международного конкурса экспериментальных площадок по программе реновации, за который проголосовали москвичи
Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Власти Москвы отказались от реализации проекта застройки экспериментальной площадки по программе реновации в районе Царицыно, разработанного архбюро «Сергей Скуратов Architects». Работу над проектом продолжит архбюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект Сергея Скуратова при адаптации теряет слишком много своих уникальных качеств, за которые голосовали жители. Поэтому было принято компромиссное решение, что рациональнее взять в работу концепцию второго претендента, поясняется в сообщении столичного ведомства.

В Москомархитектуре назвали это «нормальной конкурсной практикой». «Когда при реализации проекта возникают обстоятельства, не позволяющие завершить проект в полном соответствии с изначальной концепцией, вместо победившей концепции выбирается следующий по рейтингу проект», — пояснил Сергей Кузнецов.

Конкурсная работа архбюро ТПО «Резерв»

В сентябре были объявлены победители архитектурно-градостроительного конкурса на экспериментальные площадки реновации пятиэтажек в Москве. Площадки расположены в пяти районах столицы — на Проспекте Вернадского, в Головинском районе, Хорошево-Мневниках, Кузьминках и Царицыне. К участию в конкурсе было подано более 130 заявок от 29 российских и иностранных компаний. Победители должны доработать свои концепции на стадии проектов планировки территорий.

Проект победителя — «Сергей Скуратов Architects»

Главное Найти квартиру Лента