Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно
Жилье ,  
0 

Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно

Это поможет повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости разработки проектной документации
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Проекты нескольких многоквартирных жилых домов, куда переселяются участники программы реновации, включены в реестр экономически эффективных проектов Минстроя России и могут быть использованы повторно. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В реестр были включены две новостройки. Одна из них расположена на Гжатской улице на западе столицы, а вторая — на Летчика Бабушкина на северо-востоке города, подчеркнул чиновник. По его словам, помимо жилых домов в реестр также вошли проекты зданий трех школ и трех детсадов, уточняется в сообщении.

Дом по программе реновации на Гжатской улице
Дом по программе реновации на Гжатской улице (Фото: stroi.mos.ru)

Повторное использование проектов из реестра помогает повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости как разработки проектной документации, так и последующего прохождения экспертизы и строительства, следует из пресс-релиза.

Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина
Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина (Фото: stroi.mos.ru)

В программу реновации в Москве включено более 5 тыс. зданий. До конца 2018 года по данной программе переселят около 10 тыс. человек в 30 стартовых домов. Всего программа затронет около 1,6 млн жителей московских хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента