Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно
 
0 

Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно

Это поможет повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости разработки проектной документации
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Проекты нескольких многоквартирных жилых домов, куда переселяются участники программы реновации, включены в реестр экономически эффективных проектов Минстроя России и могут быть использованы повторно. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В реестр были включены две новостройки. Одна из них расположена на Гжатской улице на западе столицы, а вторая — на Летчика Бабушкина на северо-востоке города, подчеркнул чиновник. По его словам, помимо жилых домов в реестр также вошли проекты зданий трех школ и трех детсадов, уточняется в сообщении.

Дом по программе реновации на Гжатской улице
Дом по программе реновации на Гжатской улице (Фото: stroi.mos.ru)

Повторное использование проектов из реестра помогает повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости как разработки проектной документации, так и последующего прохождения экспертизы и строительства, следует из пресс-релиза.

Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина
Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина (Фото: stroi.mos.ru)

В программу реновации в Москве включено более 5 тыс. зданий. До конца 2018 года по данной программе переселят около 10 тыс. человек в 30 стартовых домов. Всего программа затронет около 1,6 млн жителей московских хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента