Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11
Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно
Жилье ,  
0 

Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно

Это поможет повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости разработки проектной документации
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Проекты нескольких многоквартирных жилых домов, куда переселяются участники программы реновации, включены в реестр экономически эффективных проектов Минстроя России и могут быть использованы повторно. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В реестр были включены две новостройки. Одна из них расположена на Гжатской улице на западе столицы, а вторая — на Летчика Бабушкина на северо-востоке города, подчеркнул чиновник. По его словам, помимо жилых домов в реестр также вошли проекты зданий трех школ и трех детсадов, уточняется в сообщении.

Дом по программе реновации на Гжатской улице
Дом по программе реновации на Гжатской улице (Фото: stroi.mos.ru)

Повторное использование проектов из реестра помогает повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости как разработки проектной документации, так и последующего прохождения экспертизы и строительства, следует из пресс-релиза.

Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина
Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина (Фото: stroi.mos.ru)

В программу реновации в Москве включено более 5 тыс. зданий. До конца 2018 года по данной программе переселят около 10 тыс. человек в 30 стартовых домов. Всего программа затронет около 1,6 млн жителей московских хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента