Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 06 июн, 20:27
Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно
Жилье ,  
0 

Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно

Это поможет повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости разработки проектной документации
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Проекты нескольких многоквартирных жилых домов, куда переселяются участники программы реновации, включены в реестр экономически эффективных проектов Минстроя России и могут быть использованы повторно. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В реестр были включены две новостройки. Одна из них расположена на Гжатской улице на западе столицы, а вторая — на Летчика Бабушкина на северо-востоке города, подчеркнул чиновник. По его словам, помимо жилых домов в реестр также вошли проекты зданий трех школ и трех детсадов, уточняется в сообщении.

Дом по программе реновации на Гжатской улице
Дом по программе реновации на Гжатской улице (Фото: stroi.mos.ru)

Повторное использование проектов из реестра помогает повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости как разработки проектной документации, так и последующего прохождения экспертизы и строительства, следует из пресс-релиза.

Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина
Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина (Фото: stroi.mos.ru)

В программу реновации в Москве включено более 5 тыс. зданий. До конца 2018 года по данной программе переселят около 10 тыс. человек в 30 стартовых домов. Всего программа затронет около 1,6 млн жителей московских хрущевок.