Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00
Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно
Жилье ,  
0 

Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно

Это поможет повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости разработки проектной документации
Фото:stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Проекты нескольких многоквартирных жилых домов, куда переселяются участники программы реновации, включены в реестр экономически эффективных проектов Минстроя России и могут быть использованы повторно. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В реестр были включены две новостройки. Одна из них расположена на Гжатской улице на западе столицы, а вторая — на Летчика Бабушкина на северо-востоке города, подчеркнул чиновник. По его словам, помимо жилых домов в реестр также вошли проекты зданий трех школ и трех детсадов, уточняется в сообщении.

Дом по программе реновации на Гжатской улице
Дом по программе реновации на Гжатской улице (Фото: stroi.mos.ru)

Повторное использование проектов из реестра помогает повысить эффективность бюджетных расходов благодаря снижению стоимости как разработки проектной документации, так и последующего прохождения экспертизы и строительства, следует из пресс-релиза.

Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина
Дом по программе реновации на улице Летчика Бабушкина (Фото: stroi.mos.ru)

В программу реновации в Москве включено более 5 тыс. зданий. До конца 2018 года по данной программе переселят около 10 тыс. человек в 30 стартовых домов. Всего программа затронет около 1,6 млн жителей московских хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента