Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 26 сен, 21:27
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации
Город ,  
0 

В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации

От Царицына до Кузьминок — столичные власти назвали архитектурные бюро, по проектам которых будут застраиваться пять районов с хрущевками под снос
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Объявлены победители международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Победителем конкурса по разработке концепции площадки на проспекте Вернадского стал международный консорциум бюро Bofill Arquitectura, S.L. и «Мастер’c план». Лучшую концепцию площадки в Головинском районе предложило «Архитектурное бюро Асадова», в Хорошево-Мневниках — объединение студий Nikken Sekkei и UNK Project, в Кузьминках — бюро SPEECH, в Царицыне — бюро «Сергей Скуратов Architects».

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, участники конкурса должны были выработать концептуальные предложения к подходу планирования площадок. Проекты планировки территорий будут вынесены на публичные слушания до конца 2018 года. После этого проекты-победители доработают близко к изначальному замыслу, отметил Кузнецов.

Кварталы, разработанные по программе реновации, не станут привычными спальными районами — это полноценная городская среда со структурой улиц, развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, пояснил Кузнецов. Проектирование отдельных зданий, в частности архитектурная стилистика фасадов жилых домов, будет определяться проектировщиками на стадии разработки проектной документации в соответствии с техническим заданием на проектирование, говорится в пресс-релизе.

Победители архитектурного конкурса по программе реновации

Проспект Вернадского — Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план»

​Головинский район — «Архитектурное бюро Асадова»

Хорошево-Мневники — Nikken Sekkei, UNK Project

Кузьминки — SPEECH

Царицыно — АБ «Сергей Скуратов Architects»

Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве стартовал 25 апреля 2017 года. Сообщалось, что по итогам конкурса для каждой площадки определится концепция застройки, на основании которой в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. В конкурсе приняли участие известные зарубежные архбюро, в том числе Zaha Hadid Architects, Eric van Egeraat, MLA, Nikken Sekkei. В ноябре 2017 года были объявлены 20 финалистов конкурса.

В программу реновации в Москве вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. По итогам 2018 года планируется возвести 2 млн «квадратов» нового жилья для переселенцев. Столичные власти обещают, что уже в этом году в новостройки заселятся 10 тыс. жителей Москвы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента