Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:04, РБК и «Билайн» Бизнес Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» 10:02, Технологии и медиа В Киеве началась инаугурация Зеленского 10:01, Политика Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников 10:01, Финансы «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта 10:00, Бизнес Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице 09:59, Общество Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция 09:45, Политика  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 09:45, Политика Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди 09:41, Политика Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов 09:39, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:35, Совместный проект РБК PINK В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов 09:13, Общество Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ 09:08, Политика Новый штраф: автомобилисты массово получили «письма счастья» 09:03, Авто «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:02, РБК и ВТБ Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу 09:01, PRO Снижение в Китае, рост в Японии: как начали неделю мировые биржи 09:00, Quote ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян 08:56, Общество Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку 08:49, Политика Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер 08:41, Бизнес Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 08:31, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости 08:20, Город Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея 
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации
0
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации
От Царицына до Кузьминок — столичные власти назвали архитектурные бюро, по проектам которых будут застраиваться пять районов с хрущевками под снос
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Объявлены победители международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Победителем конкурса по разработке концепции площадки на проспекте Вернадского стал международный консорциум бюро Bofill Arquitectura, S.L. и «Мастер’c план». Лучшую концепцию площадки в Головинском районе предложило «Архитектурное бюро Асадова», в Хорошево-Мневниках — объединение студий Nikken Sekkei и UNK Project, в Кузьминках — бюро SPEECH, в Царицыне — бюро «Сергей Скуратов Architects».

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, участники конкурса должны были выработать концептуальные предложения к подходу планирования площадок. Проекты планировки территорий будут вынесены на публичные слушания до конца 2018 года. После этого проекты-победители доработают близко к изначальному замыслу, отметил Кузнецов.

Кварталы, разработанные по программе реновации, не станут привычными спальными районами — это полноценная городская среда со структурой улиц, развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, пояснил Кузнецов. Проектирование отдельных зданий, в частности архитектурная стилистика фасадов жилых домов, будет определяться проектировщиками на стадии разработки проектной документации в соответствии с техническим заданием на проектирование, говорится в пресс-релизе.

Победители архитектурного конкурса по программе реновации

Проспект Вернадского — Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план»

​Головинский район — «Архитектурное бюро Асадова»

Хорошево-Мневники — Nikken Sekkei, UNK Project

Кузьминки — SPEECH

Царицыно — АБ «Сергей Скуратов Architects»

Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве стартовал 25 апреля 2017 года. Сообщалось, что по итогам конкурса для каждой площадки определится концепция застройки, на основании которой в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. В конкурсе приняли участие известные зарубежные архбюро, в том числе Zaha Hadid Architects, Eric van Egeraat, MLA, Nikken Sekkei. В ноябре 2017 года были объявлены 20 финалистов конкурса.

В программу реновации в Москве вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. По итогам 2018 года планируется возвести 2 млн «квадратов» нового жилья для переселенцев. Столичные власти обещают, что уже в этом году в новостройки заселятся 10 тыс. жителей Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости