Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц
Город ,  
0 

В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц

Она предусматривает строительство новых и капитальный ремонт существующих объектов здравоохранения
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В ближайшее время в Москве будет утверждена программа по строительству новых корпусов больниц и станций скорой помощи общей площадью около 1 млн кв. м. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на международном форуме недвижимости MIPIM. Программа уже одобрена мэром и рассчитана на пять лет, пояснила заммэра.

«По сути, речь идет о реновации здравоохранения», — отметила Ракова. По ее словам, программа предусматривает не только строительство новых объектов, но и капитальный ремонт существующих 135 московских поликлиник.

«Мы намеренно сбиваем программу реновации социальной сферы с программой реновации жилья, чтобы получать сбалансированные районы, обеспеченные в полном объеме качественной инфраструктурой», — добавила заместитель мэра.

Московская программа реновации пятиэтажек была утверждена в 2017 году. В нее включено около 5 тыс. домов, которые планируется снести для строительства на их месте новых многоэтажек. В списке под снос значится 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м — это около 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента