Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47 Спасут ли майнинг и криптовалюты российский бизнес. Пять мнений Крипто, 14:38 Казахстан решил возобновить авиасообщение с Россией и еще шестью странами Общество, 14:32 «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом Спорт, 14:31 Синоптики заявили о значительном похолодании по России к концу недели Общество, 14:28 Адвокат Ефремова заявил об инсульте у актера Общество, 14:15
В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц
Город ,  
0 

В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц

Она предусматривает строительство новых и капитальный ремонт существующих объектов здравоохранения
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В ближайшее время в Москве будет утверждена программа по строительству новых корпусов больниц и станций скорой помощи общей площадью около 1 млн кв. м. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на международном форуме недвижимости MIPIM. Программа уже одобрена мэром и рассчитана на пять лет, пояснила заммэра.

«По сути, речь идет о реновации здравоохранения», — отметила Ракова. По ее словам, программа предусматривает не только строительство новых объектов, но и капитальный ремонт существующих 135 московских поликлиник.

«Мы намеренно сбиваем программу реновации социальной сферы с программой реновации жилья, чтобы получать сбалансированные районы, обеспеченные в полном объеме качественной инфраструктурой», — добавила заместитель мэра.

Московская программа реновации пятиэтажек была утверждена в 2017 году. В нее включено около 5 тыс. домов, которые планируется снести для строительства на их месте новых многоэтажек. В списке под снос значится 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м — это около 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента