Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21
В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц
Город ,  
0 

В Москве запустят программу реновации поликлиник и больниц

Она предусматривает строительство новых и капитальный ремонт существующих объектов здравоохранения
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В ближайшее время в Москве будет утверждена программа по строительству новых корпусов больниц и станций скорой помощи общей площадью около 1 млн кв. м. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на международном форуме недвижимости MIPIM. Программа уже одобрена мэром и рассчитана на пять лет, пояснила заммэра.

«По сути, речь идет о реновации здравоохранения», — отметила Ракова. По ее словам, программа предусматривает не только строительство новых объектов, но и капитальный ремонт существующих 135 московских поликлиник.

«Мы намеренно сбиваем программу реновации социальной сферы с программой реновации жилья, чтобы получать сбалансированные районы, обеспеченные в полном объеме качественной инфраструктурой», — добавила заместитель мэра.

Московская программа реновации пятиэтажек была утверждена в 2017 году. В нее включено около 5 тыс. домов, которые планируется снести для строительства на их месте новых многоэтажек. В списке под снос значится 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м — это около 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента