Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 09:06 Девелопер «Самолет» разместит акции по ₽950 и привлечет ₽2,9 млрд Инвестиции, 09:05 VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Тренер «Зенита» попросил набраться терпения после трех поражений подряд Спорт, 08:44 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49
Москва планирует построить более 60 больниц и поликлиник за три года
Город ,  
0 

Москва планирует построить более 60 больниц и поликлиник за три года

52 из запланированных медучреждений возведут на бюджетные средства, еще десять — за счет средств инвесторов
Архитектурный проект Международного медицинского кластера (ММК)
Архитектурный проект Международного медицинского кластера (ММК) (Фото: Архитектурное Бюро Асадова)

С 2018 по 2020 год в столице построят 62 медицинских учреждения. Об этом на заседании столичного правительства рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, пишет официальный портал мэрии.

52 из запланированных медучреждений возведут на бюджетные средства, еще десять — за счет средств инвесторов. Строительство 52 объектов здравоохранения, в том числе новых больничных корпусов и поликлиник, город профинансирует в рамках новой Адресной инвестиционной программы.

«За счет бюджета планируется построить 52 объекта, в том числе 27 поликлиник, 18 больничных корпусов, семь подстанций скорой медицинской помощи, а также завершить реконструкцию семи объектов. Еще десять объектов будут построены за счет привлеченных средств инвесторов», — уточнил заммэра.

В числе крупных объектов к сдаче запланирована первая очередь больницы с родильным домом в поселке Коммунарка на 600 коек, перинатально-кардиологический корпус на 330 коек в городской клинической больнице № 67 по улице Саляма Адиля, два лечебных корпуса на 500 коек на территории городской клинической больницы № 1 имени Н. И. Пирогова.

По словам Хуснуллина, до конца 2017 года строители должны завершить первую очередь площадью 10 тыс. кв. м Международного медицинского кластера (ММК) на территории инновационного центра «Сколково».

Главное Найти квартиру Лента