Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ozon – новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57
Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной
Жилье ,  
0 

Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной

Сегодня льготная ставка по жилищным кредитам предоставляется семьям сроком максимум на восемь лет, напомнили в правительстве
Фото: BarcroftMedia/TASS
Фото: BarcroftMedia/TASS

Правительство России планирует отменить ограничение по срокам действия льготной ипотечной ставки для семей с двумя и более детьми. С таким заявлением выступил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня льготная ставка по ипотеке в 6% предоставляется семьям при рождении второго и третьего ребенка сроком максимум на восемь лет, подчеркнул Топилин. Он уточнил, что в кабмине уже начали готовить поправки к данному закону, следует из публикации.

Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми

Программа государственного субсидирования ипотечных ставок для семей была запущена в начале 2018 года по инициативе президента России Владимира Путина. На льготный процент по ипотеке могут претендовать покупающие первичное жилье семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий и последующие дети.

Главное Найти квартиру Лента