Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37
Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной
Жилье ,  
0 

Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной

Сегодня льготная ставка по жилищным кредитам предоставляется семьям сроком максимум на восемь лет, напомнили в правительстве
Фото:BarcroftMedia/TASS
Фото: BarcroftMedia/TASS

Правительство России планирует отменить ограничение по срокам действия льготной ипотечной ставки для семей с двумя и более детьми. С таким заявлением выступил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня льготная ставка по ипотеке в 6% предоставляется семьям при рождении второго и третьего ребенка сроком максимум на восемь лет, подчеркнул Топилин. Он уточнил, что в кабмине уже начали готовить поправки к данному закону, следует из публикации.

Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми

Программа государственного субсидирования ипотечных ставок для семей была запущена в начале 2018 года по инициативе президента России Владимира Путина. На льготный процент по ипотеке могут претендовать покупающие первичное жилье семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий и последующие дети.

Главное Найти квартиру Лента