Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Спорт, 14:13 Власти нижегородского города ответили на планы открыть Сталин-центр Общество, 14:12 Песков ответил на вопрос о политическом убежище для Медведчука Политика, 14:08 Обязанности охраны в казанской школе исполняла вахтерша Общество, 14:06 Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Спорт, 13:53 Число пострадавших в стрельбе в школе Казани увеличилось до 23 Общество, 13:53 SoftBank побил рекорд по чистой прибыли для компаний из Японии Инвестиции, 13:52 «Газпром Арена» стала самой посещаемой ареной Европы в нынешнем сезоне Спорт, 13:49
Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной
Жилье ,  
0 

Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной

Сегодня льготная ставка по жилищным кредитам предоставляется семьям сроком максимум на восемь лет, напомнили в правительстве
Фото: BarcroftMedia/TASS
Фото: BarcroftMedia/TASS

Правительство России планирует отменить ограничение по срокам действия льготной ипотечной ставки для семей с двумя и более детьми. С таким заявлением выступил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня льготная ставка по ипотеке в 6% предоставляется семьям при рождении второго и третьего ребенка сроком максимум на восемь лет, подчеркнул Топилин. Он уточнил, что в кабмине уже начали готовить поправки к данному закону, следует из публикации.

Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми

Программа государственного субсидирования ипотечных ставок для семей была запущена в начале 2018 года по инициативе президента России Владимира Путина. На льготный процент по ипотеке могут претендовать покупающие первичное жилье семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий и последующие дети.

Главное Найти квартиру Лента