Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16
Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет
Жилье ,  
0 

Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет

Быстрее всего накопить на жилье могут жители Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку квартиры, при условии, что ей не нужно в это же время снимать жилье. Соответствующие данные содержатся в исследовании компании «ФинЭкспертиза», сообщает «РИА-Недвижимость».

В рамках исследования в качестве базового приобретения эксперты оценивали двухкомнатную квартиру размером 50 «квадратов» для семьи из двух работающих человек. При этом предполагается, что на покупку квартиры семья откладывает половину своего бюджета, поясняется в заметке.

Дольше всего копить, чтобы приобрести квартиру придется жителям Приморского края — 9 лет. Семьям из Нижегородской области на это понадобится 8 лет, а Южного федерального округа — 7 лет. Чуть меньше жителям Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов — по 6,3 года, следует из публикации.

Быстрее всего самостоятельно смогут накопить на квартиру жители Магаданской области (3,6 лет) и Ямало-Ненецкого автономного округа (2,7 лет), уточняется в сообщении.

На квартиру в новостройке быстрее всего накопить в Республике Коми, Мурманской области и Якутии, сообщили ранее аналитики портала «Мир квартир». Дольше всего копить на новую квартиру жителям Крыма, выяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента