Лента новостей
Все новости Недвижимость
Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев 09:36, Технологии и медиа Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика
Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет
Материалы по теме В крупных городах России подорожала аренда жилья Новостройки в крупных городах России подорожали за год на 3,8% В Госдуме предложили давать многодетным семьям субсидии на покупку жилья
0
Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет
Быстрее всего накопить на жилье могут жители Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку квартиры, при условии, что ей не нужно в это же время снимать жилье. Соответствующие данные содержатся в исследовании компании «ФинЭкспертиза», сообщает «РИА-Недвижимость».

В рамках исследования в качестве базового приобретения эксперты оценивали двухкомнатную квартиру размером 50 «квадратов» для семьи из двух работающих человек. При этом предполагается, что на покупку квартиры семья откладывает половину своего бюджета, поясняется в заметке.

Дольше всего копить, чтобы приобрести квартиру придется жителям Приморского края — 9 лет. Семьям из Нижегородской области на это понадобится 8 лет, а Южного федерального округа — 7 лет. Чуть меньше жителям Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов — по 6,3 года, следует из публикации.

Быстрее всего самостоятельно смогут накопить на квартиру жители Магаданской области (3,6 лет) и Ямало-Ненецкого автономного округа (2,7 лет), уточняется в сообщении.

На квартиру в новостройке быстрее всего накопить в Республике Коми, Мурманской области и Якутии, сообщили ранее аналитики портала «Мир квартир». Дольше всего копить на новую квартиру жителям Крыма, выяснили эксперты.