Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56
Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет
Жилье ,  
0 

Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет

Быстрее всего накопить на жилье могут жители Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку квартиры, при условии, что ей не нужно в это же время снимать жилье. Соответствующие данные содержатся в исследовании компании «ФинЭкспертиза», сообщает «РИА-Недвижимость».

В рамках исследования в качестве базового приобретения эксперты оценивали двухкомнатную квартиру размером 50 «квадратов» для семьи из двух работающих человек. При этом предполагается, что на покупку квартиры семья откладывает половину своего бюджета, поясняется в заметке.

Дольше всего копить, чтобы приобрести квартиру придется жителям Приморского края — 9 лет. Семьям из Нижегородской области на это понадобится 8 лет, а Южного федерального округа — 7 лет. Чуть меньше жителям Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов — по 6,3 года, следует из публикации.

Быстрее всего самостоятельно смогут накопить на квартиру жители Магаданской области (3,6 лет) и Ямало-Ненецкого автономного округа (2,7 лет), уточняется в сообщении.

На квартиру в новостройке быстрее всего накопить в Республике Коми, Мурманской области и Якутии, сообщили ранее аналитики портала «Мир квартир». Дольше всего копить на новую квартиру жителям Крыма, выяснили эксперты.