Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет
Жилье ,  
0 

Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет

Быстрее всего накопить на жилье могут жители Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку квартиры, при условии, что ей не нужно в это же время снимать жилье. Соответствующие данные содержатся в исследовании компании «ФинЭкспертиза», сообщает «РИА-Недвижимость».

В рамках исследования в качестве базового приобретения эксперты оценивали двухкомнатную квартиру размером 50 «квадратов» для семьи из двух работающих человек. При этом предполагается, что на покупку квартиры семья откладывает половину своего бюджета, поясняется в заметке.

Дольше всего копить, чтобы приобрести квартиру придется жителям Приморского края — 9 лет. Семьям из Нижегородской области на это понадобится 8 лет, а Южного федерального округа — 7 лет. Чуть меньше жителям Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов — по 6,3 года, следует из публикации.

Быстрее всего самостоятельно смогут накопить на квартиру жители Магаданской области (3,6 лет) и Ямало-Ненецкого автономного округа (2,7 лет), уточняется в сообщении.

На квартиру в новостройке быстрее всего накопить в Республике Коми, Мурманской области и Якутии, сообщили ранее аналитики портала «Мир квартир». Дольше всего копить на новую квартиру жителям Крыма, выяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента