Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19
Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет
Жилье ,  
0 

Средняя семья в России может накопить на квартиру за 5 лет

Быстрее всего накопить на жилье могут жители Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа
Фото:Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку квартиры, при условии, что ей не нужно в это же время снимать жилье. Соответствующие данные содержатся в исследовании компании «ФинЭкспертиза», сообщает «РИА-Недвижимость».

В рамках исследования в качестве базового приобретения эксперты оценивали двухкомнатную квартиру размером 50 «квадратов» для семьи из двух работающих человек. При этом предполагается, что на покупку квартиры семья откладывает половину своего бюджета, поясняется в заметке.

Дольше всего копить, чтобы приобрести квартиру придется жителям Приморского края — 9 лет. Семьям из Нижегородской области на это понадобится 8 лет, а Южного федерального округа — 7 лет. Чуть меньше жителям Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов — по 6,3 года, следует из публикации.

Быстрее всего самостоятельно смогут накопить на квартиру жители Магаданской области (3,6 лет) и Ямало-Ненецкого автономного округа (2,7 лет), уточняется в сообщении.

На квартиру в новостройке быстрее всего накопить в Республике Коми, Мурманской области и Якутии, сообщили ранее аналитики портала «Мир квартир». Дольше всего копить на новую квартиру жителям Крыма, выяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента