Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Путин спрогнозировал сужение строительного рынка в России
Жилье ,  
0 

Путин спрогнозировал сужение строительного рынка в России

Это может произойти из-за законодательных ограничений стройотрасли, заявил глава государства
Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Законодательные ограничения строительной отрасли в России могут привести к сужению рынка. С таким прогнозом выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Необходимо стимулировать развитие стройотрасли в стране, отметил президент. Он также подчеркнул, что нужно в ближайшее время решить вопросы обманутых участников долевого строительства жилья. Эта проблема возникла не сама по себе, а из-за того, что государство до сих пор не отрегулировало цивилизованным способом сферу данной деятельности, цитирует президента «РИА Недвижимость».

Президент ранее заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок. По его словам, для этого нужно вводить современные способы финансирования через банки, хотя сейчас далеко не все кредитные организации готовы к запланированным объемам работ.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Ранее планировалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.

Главное Найти квартиру Лента