Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00 
Путин спрогнозировал сужение строительного рынка в России
Жилье ,  
0 

Путин спрогнозировал сужение строительного рынка в России

Это может произойти из-за законодательных ограничений стройотрасли, заявил глава государства
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Законодательные ограничения строительной отрасли в России могут привести к сужению рынка. С таким прогнозом выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Необходимо стимулировать развитие стройотрасли в стране, отметил президент. Он также подчеркнул, что нужно в ближайшее время решить вопросы обманутых участников долевого строительства жилья. Эта проблема возникла не сама по себе, а из-за того, что государство до сих пор не отрегулировало цивилизованным способом сферу данной деятельности, цитирует президента «РИА Недвижимость».

Президент ранее заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок. По его словам, для этого нужно вводить современные способы финансирования через банки, хотя сейчас далеко не все кредитные организации готовы к запланированным объемам работ.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Ранее планировалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.