Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13
Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards
Город ,  
0 

Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards

Российский проект вошел в четверку лучших вместе с китайским экопарком, тайваньским центром искусств и немецким проектом реконструкции
Фото:  Бертов Владимир/ТАСС
Фото: Бертов Владимир/ТАСС

Парк «Зарядье» вошел в список финалистов международного конкурса недвижимости и инновационных проектов MIPIM Awards 2019 в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». Об этом сообщается в пресс-релизе премии.

В этой же номинации в финал вышли экопарк в китайском городе Чанчунь, тайваньский Национальный центр искусств Гаосюна и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне, говорится в пресс-релизе.

Жюри рассмотрело более 200 заявок из 58 стран. Из них в финал в 11 категориях конкурса вышли 45 заявок из 21 страны. Лауреаты премии будут объявлены 14 марта, следует из материалов MIPIM.

Ландшафтный парк «Зарядье» возвели на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. «квадратов». Авторами проекта стали архитекторы консорциума Diller Scofidio + Renfro, Hargreaves As. Парк поделен на четыре зоны, характерные для России: степь, луг, лес и северный ландшафт. В «Зарядье» возведен концертный зал в форме космического корабля, парящий мост, который возвышается над Москвой-рекой, и ледяная пещера, где температура круглый год не поднимается выше 5 оС. Строительство обошлось городскому бюджету в 14 млрд руб. Парк был открыт в сентябре 2017 года.

Парк «Зарядье» в феврале 2018 года стал победителем архитектурной премии Building of the Year. Первое место российскому проекту досталось в номинации «Общественная архитектура».

Главное Найти квартиру Лента