Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21
Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards
 
0 

Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards

Российский проект вошел в четверку лучших вместе с китайским экопарком, тайваньским центром искусств и немецким проектом реконструкции
Фото:  Бертов Владимир/ТАСС
Фото: Бертов Владимир/ТАСС

Парк «Зарядье» вошел в список финалистов международного конкурса недвижимости и инновационных проектов MIPIM Awards 2019 в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». Об этом сообщается в пресс-релизе премии.

В этой же номинации в финал вышли экопарк в китайском городе Чанчунь, тайваньский Национальный центр искусств Гаосюна и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне, говорится в пресс-релизе.

Жюри рассмотрело более 200 заявок из 58 стран. Из них в финал в 11 категориях конкурса вышли 45 заявок из 21 страны. Лауреаты премии будут объявлены 14 марта, следует из материалов MIPIM.

Ландшафтный парк «Зарядье» возвели на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. «квадратов». Авторами проекта стали архитекторы консорциума Diller Scofidio + Renfro, Hargreaves As. Парк поделен на четыре зоны, характерные для России: степь, луг, лес и северный ландшафт. В «Зарядье» возведен концертный зал в форме космического корабля, парящий мост, который возвышается над Москвой-рекой, и ледяная пещера, где температура круглый год не поднимается выше 5 оС. Строительство обошлось городскому бюджету в 14 млрд руб. Парк был открыт в сентябре 2017 года.

Парк «Зарядье» в феврале 2018 года стал победителем архитектурной премии Building of the Year. Первое место российскому проекту досталось в номинации «Общественная архитектура».

Главное Найти квартиру Лента