Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02
Сменился главный реконструктор окрестностей парка «Зарядье»
Город ,  
0 

Сменился главный реконструктор окрестностей парка «Зарядье»

Новый владелец раньше руководил компаниями «Главстрой» и «СПб Реновация». По его словам, стоимость реконструкции квартала может превысить запланированную изначально
У компании «Горкапстрой-гарант», выигравшей конкурс на реконструкцию комплекса зданий на Москворецкой набережной у парка «Зарядье», сменился владелец, сообщает со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс» газета «Коммерсантъ».

100% акций «Горкапстрой-гарант» приобрел Артур Макарян, бывший топ-менеджер «Главстроя», который входил в холдинг Олега Дерипаски, сообщило издание. Также Макарян основал и до 2014 года руководил компанией «СПб Реновация», которая занималась городской адресной программой «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», сказано в публикации.

«Горкапстрой-гарант» стал владельцем зданий на Москворецкой набережной, выиграв в октябре 2017 года городской аукцион, напомнила газета. Стоимость реконструкции изначально оценивалась в 10 млрд руб., однако итоговая сумма может оказаться больше, заявил Макарян «Коммерсанту».

В комплекс реконструируемых зданий входят 30 строений, пять из которых являются объектами культурного наследия, сказано в описании. Общая площадь комплекса составляет 133 тыс. кв. м, в ходе реконструкции она увеличится до 173,7 тыс. кв. м.

Согласно условиям конкурса, инвестор должен сохранить исторический облик всех объектов, приспособив их под современное использование, и сделать территорию комплекса открытой для посетителей в соответствии с утвержденной концепцией.

Как будет выглядеть гостиница в здании Военной академии в центре Москвы

Главное Найти квартиру Лента