Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58 
Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной
Деньги ,  
0 

Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной

На территории академии расположатся апартаменты, гостиница, парковка, а также объекты торговой и развлекательной инфраструктуры
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы планируют в этом году выставить на торги площадку бывшей Военной академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого. В зданиях академии на Москворецкой набережной разместят гостиницу и апартаменты. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на начальника управления Генплана Москомархитектуры Максима Кандыбайло.

В настоящее время на территории РВСН размещено несколько зданий общей площадью порядка 130 тыс. кв. м, уточнил Кандыбайло. По его словам, за счет использования чердаков, подвалов, которые сегодня частично засыпаны землей, площадь объектов может увеличиться еще на 20 тыс. кв. м. На 30% территории академии расположатся апартаменты, 17% займет гостиница, на остальной площади будут возведены объекты торговой и культурно-развлекательной инфраструктуры, а также фитнес-центр, рассказал начальник управления Генплана.

На территории отеля появится подземная парковка общей площадью около 13 тыс. кв. м на 400 машино-мест, пояснил Кандыбайло. Парковка, по его словам, разместится не под зданием гостиницы, а под открытыми участками.

Конкретные предложения по стоимости лота на торгах будут подготовлены в скором времени в имущественном комплексе столицы, уточняет издание.

В конце мая Москомархитектура утвердила концепцию реконструкции Военной академии. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал основной задачей возвращение всей территории РВСН в городской оборот.

Главное Найти квартиру Лента