Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 18:25 Путин рассказал об обучении игре на баяне в детстве Общество, 18:23 Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной Поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25
Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной
 
0 

Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной

На территории академии расположатся апартаменты, гостиница, парковка, а также объекты торговой и развлекательной инфраструктуры
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы планируют в этом году выставить на торги площадку бывшей Военной академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого. В зданиях академии на Москворецкой набережной разместят гостиницу и апартаменты. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на начальника управления Генплана Москомархитектуры Максима Кандыбайло.

В настоящее время на территории РВСН размещено несколько зданий общей площадью порядка 130 тыс. кв. м, уточнил Кандыбайло. По его словам, за счет использования чердаков, подвалов, которые сегодня частично засыпаны землей, площадь объектов может увеличиться еще на 20 тыс. кв. м. На 30% территории академии расположатся апартаменты, 17% займет гостиница, на остальной площади будут возведены объекты торговой и культурно-развлекательной инфраструктуры, а также фитнес-центр, рассказал начальник управления Генплана.

На территории отеля появится подземная парковка общей площадью около 13 тыс. кв. м на 400 машино-мест, пояснил Кандыбайло. Парковка, по его словам, разместится не под зданием гостиницы, а под открытыми участками.

Конкретные предложения по стоимости лота на торгах будут подготовлены в скором времени в имущественном комплексе столицы, уточняет издание.

В конце мая Москомархитектура утвердила концепцию реконструкции Военной академии. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал основной задачей возвращение всей территории РВСН в городской оборот.

Главное Найти квартиру Лента