Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие попросило арестовать сына бывшего губернатора Иркутской области Политика, 11:00 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 10:49 В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин Общество, 10:41 Юрий Башмет заразился коронавирусом Общество, 10:39 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:31 Комары-мутанты против лихорадки: биологическое оружие или армия спасения Зеленая экономика, 10:30  MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 10:30 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:20 Россияне назвали размер необходимой для нормальной жизни зарплаты Финансы, 10:16 Единый сайт по продаже конфискованного имущества создадут в ФАС Недвижимость, 10:11 Курс евро превысил ₽93 впервые с января 2016 года Инвестиции, 10:09 «Яндекс» назвал популярные у мужчин и женщин слова для отзывов за услуги Общество, 10:00 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:51 В Москве на две недели приостановят работу детских кружков Общество, 09:44
Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной
Деньги ,  
0 

Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной

На территории академии расположатся апартаменты, гостиница, парковка, а также объекты торговой и развлекательной инфраструктуры
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы планируют в этом году выставить на торги площадку бывшей Военной академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого. В зданиях академии на Москворецкой набережной разместят гостиницу и апартаменты. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на начальника управления Генплана Москомархитектуры Максима Кандыбайло.

В настоящее время на территории РВСН размещено несколько зданий общей площадью порядка 130 тыс. кв. м, уточнил Кандыбайло. По его словам, за счет использования чердаков, подвалов, которые сегодня частично засыпаны землей, площадь объектов может увеличиться еще на 20 тыс. кв. м. На 30% территории академии расположатся апартаменты, 17% займет гостиница, на остальной площади будут возведены объекты торговой и культурно-развлекательной инфраструктуры, а также фитнес-центр, рассказал начальник управления Генплана.

На территории отеля появится подземная парковка общей площадью около 13 тыс. кв. м на 400 машино-мест, пояснил Кандыбайло. Парковка, по его словам, разместится не под зданием гостиницы, а под открытыми участками.

Конкретные предложения по стоимости лота на торгах будут подготовлены в скором времени в имущественном комплексе столицы, уточняет издание.

В конце мая Москомархитектура утвердила концепцию реконструкции Военной академии. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал основной задачей возвращение всей территории РВСН в городской оборот.

Главное Найти квартиру Лента