Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46
Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной
 
0 

Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной

На территории академии расположатся апартаменты, гостиница, парковка, а также объекты торговой и развлекательной инфраструктуры
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы планируют в этом году выставить на торги площадку бывшей Военной академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого. В зданиях академии на Москворецкой набережной разместят гостиницу и апартаменты. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на начальника управления Генплана Москомархитектуры Максима Кандыбайло.

В настоящее время на территории РВСН размещено несколько зданий общей площадью порядка 130 тыс. кв. м, уточнил Кандыбайло. По его словам, за счет использования чердаков, подвалов, которые сегодня частично засыпаны землей, площадь объектов может увеличиться еще на 20 тыс. кв. м. На 30% территории академии расположатся апартаменты, 17% займет гостиница, на остальной площади будут возведены объекты торговой и культурно-развлекательной инфраструктуры, а также фитнес-центр, рассказал начальник управления Генплана.

На территории отеля появится подземная парковка общей площадью около 13 тыс. кв. м на 400 машино-мест, пояснил Кандыбайло. Парковка, по его словам, разместится не под зданием гостиницы, а под открытыми участками.

Конкретные предложения по стоимости лота на торгах будут подготовлены в скором времени в имущественном комплексе столицы, уточняет издание.

В конце мая Москомархитектура утвердила концепцию реконструкции Военной академии. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал основной задачей возвращение всей территории РВСН в городской оборот.

Главное Найти квартиру Лента