Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество
«Парящий» мост в Зарядье может выдержать вес более 240 тонн
Материалы по теме За торговыми рядами: краткая история московского Зарядья XV–XXI веков Степь и тундра: как выглядит новый парк «Зарядье» рядом с Кремлем Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с парком «Зарядье»
0
«Парящий» мост в Зарядье может выдержать вес более 240 тонн
«Парящий» мост представляет собой смотровую площадку общей протяженностью почти 245 м в виде латинской буквы V
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Смотровая площадка «парящего» моста может выдержать вес более 240 тонн, или 3–4 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на генерального директора компании «Мосинжпроект» Марса Газизуллина.

«Так как конструкция моста уникальна и не имеет аналогов в России и мире, на прочность ее испытали неоднократно. Заключения экспертных организаций показали, что у нее огромный запас прочности. Она может выдержать вес более 240 тонн, или 3–4 тысяч человек одновременно», — заявил Газизуллин.

«Парящий» мост представляет собой смотровую площадку общей протяженностью почти 245 м в виде латинской буквы V, напомнил гендиректор «Мосинжпроекта». По его словам, вылет консольной части моста составляет 70 м, а его высота в самой центральной точке над гладью воды — 15 м. Две опоры моста у самого его основания разместились на территории парка, консольная же часть конструкции не имеет опор, уточнил Газизуллин. Он также отметил, что несущая конструкция моста выполнена из предварительно напряженного бетона, декоративные элементы — из металла, а сам настил прогулочной зоны — из дерева.

Завершить строительство павильона «Ледяная пещера» в парке «Зарядье» планируется к ноябрю, сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя дирекции по строительству гражданских объектов компании «Мосинжпроект» Айрата Багабиева. Он отметил, что площадь «Ледяной пещеры» составит около 3,2 тыс. кв. м. Павильон будет разделен на две части: в одной разместится сама пещера, а в другой — заснеженная арт-инсталляция. Температура в пещере составит минус пять градусов, уточняется в сообщении.

Президент России Владимир Путин 9 сентября, во время праздничных мероприятий, посвященных 870-летию Москвы, открыл новый парк «Зарядье», построенный на месте снесенной гостиницы «Россия». «Зарядье» — это первый крупный парк, созданный в столице за последние 50 лет, который соединил пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. По подсчетам специалистов, парк будут посещать до 12 млн человек в год. В ландшафтном парке созданы четыре климатические зоны, характерные для России: тундра, степь, лес и заливные луга.