Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России прибыл в Белоруссию в рамках совместных учений Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15
«Парящий» мост в Зарядье может выдержать вес более 240 тонн
Город ,  
0 

«Парящий» мост в Зарядье может выдержать вес более 240 тонн

«Парящий» мост представляет собой смотровую площадку общей протяженностью почти 245 м в виде латинской буквы V
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Смотровая площадка «парящего» моста может выдержать вес более 240 тонн, или 3–4 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на генерального директора компании «Мосинжпроект» Марса Газизуллина.

«Так как конструкция моста уникальна и не имеет аналогов в России и мире, на прочность ее испытали неоднократно. Заключения экспертных организаций показали, что у нее огромный запас прочности. Она может выдержать вес более 240 тонн, или 3–4 тысяч человек одновременно», — заявил Газизуллин.

«Парящий» мост представляет собой смотровую площадку общей протяженностью почти 245 м в виде латинской буквы V, напомнил гендиректор «Мосинжпроекта». По его словам, вылет консольной части моста составляет 70 м, а его высота в самой центральной точке над гладью воды — 15 м. Две опоры моста у самого его основания разместились на территории парка, консольная же часть конструкции не имеет опор, уточнил Газизуллин. Он также отметил, что несущая конструкция моста выполнена из предварительно напряженного бетона, декоративные элементы — из металла, а сам настил прогулочной зоны — из дерева.

Завершить строительство павильона «Ледяная пещера» в парке «Зарядье» планируется к ноябрю, сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя дирекции по строительству гражданских объектов компании «Мосинжпроект» Айрата Багабиева. Он отметил, что площадь «Ледяной пещеры» составит около 3,2 тыс. кв. м. Павильон будет разделен на две части: в одной разместится сама пещера, а в другой — заснеженная арт-инсталляция. Температура в пещере составит минус пять градусов, уточняется в сообщении.

Президент России Владимир Путин 9 сентября, во время праздничных мероприятий, посвященных 870-летию Москвы, открыл новый парк «Зарядье», построенный на месте снесенной гостиницы «Россия». «Зарядье» — это первый крупный парк, созданный в столице за последние 50 лет, который соединил пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. По подсчетам специалистов, парк будут посещать до 12 млн человек в год. В ландшафтном парке созданы четыре климатические зоны, характерные для России: тундра, степь, лес и заливные луга.

Главное Найти квартиру Лента