Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41
Сменился главный реконструктор окрестностей парка «Зарядье»
Город ,  
0 

Сменился главный реконструктор окрестностей парка «Зарядье»

Новый владелец раньше руководил компаниями «Главстрой» и «СПб Реновация». По его словам, стоимость реконструкции квартала может превысить запланированную изначально
У компании «Горкапстрой-гарант», выигравшей конкурс на реконструкцию комплекса зданий на Москворецкой набережной у парка «Зарядье», сменился владелец, сообщает со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс» газета «Коммерсантъ».

100% акций «Горкапстрой-гарант» приобрел Артур Макарян, бывший топ-менеджер «Главстроя», который входил в холдинг Олега Дерипаски, сообщило издание. Также Макарян основал и до 2014 года руководил компанией «СПб Реновация», которая занималась городской адресной программой «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», сказано в публикации.

«Горкапстрой-гарант» стал владельцем зданий на Москворецкой набережной, выиграв в октябре 2017 года городской аукцион, напомнила газета. Стоимость реконструкции изначально оценивалась в 10 млрд руб., однако итоговая сумма может оказаться больше, заявил Макарян «Коммерсанту».

В комплекс реконструируемых зданий входят 30 строений, пять из которых являются объектами культурного наследия, сказано в описании. Общая площадь комплекса составляет 133 тыс. кв. м, в ходе реконструкции она увеличится до 173,7 тыс. кв. м.

Согласно условиям конкурса, инвестор должен сохранить исторический облик всех объектов, приспособив их под современное использование, и сделать территорию комплекса открытой для посетителей в соответствии с утвержденной концепцией.

Как будет выглядеть гостиница в здании Военной академии в центре Москвы

Главное Найти квартиру Лента