Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
Просто космос: как выглядит новый концертный зал в «Зарядье»
Город ,  
0 

Просто космос: как выглядит новый концертный зал в «Зарядье»

Здание включает в себя большой и малый залы, открытую террасу с зонами отдыха и буфет
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В парке «Зарядье» завершено строительство концертного зала, напоминающего по форме космический корабль. Здание находится в юго-восточной части парка, со стороны Китайгородского проезда, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

С одной стороны концертный зал выглядит как обычное здание, а с другой оно интегрировано в холм, на котором расположена открытая концертная площадка с двумя сценами под стеклом. Для облицовки стен и потолка здания использовалось 15 тыс. акустических панелей весом от 150 до 600 кг. Каждая деталь отличается по форме и отражению звука, говорится в заметке.

Большой зал на 1,6 тыс. мест включает в себя большой и малый амфитеатры с возможностью трансляции проходящих концертов. Малый зал рассчитан на 400 мест. Он предназначен для репетиций и камерных выступлений, следует из публикации.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Филармония станет центральным объектом парка. Открытие концертного зала запланировано на День города (первая суббота сентября), поясняется в материалах стройкомплекса.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Парк «Зарядье» площадью 13 га открыли в центре столицы осенью 2017 года. Он включает в себя несколько климатических зон: леса, болота, степь, тундру. Проект разработало КБ «Стрелка». В мае в северной части парка завершилось строительство «Ледяной пещеры».