Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59
В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры

В искусственном леднике круглый год будет сохраняться температура от -5 до -8 °C

В северной части парка «Зарядье» завершено строительство павильона «Ледяная пещера» — нетающего искусственного ледника. Официальное открытие павильона состоится 17 мая 2018 года, сообщает Москомархитектура в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Площадь «Ледяной пещеры» составляет 350 кв. м, а высота — около 6 м. Колонны, стены и тоннели в павильоне покрыты кристаллами льда, внутри постоянно поддерживается температура от -5 до -8 °C. В теплой зоне ледяной пещеры будет работать кафе с функцией интерактивного заказа, уточняется в сообщении.

Основа ледяной конструкции — сотни металлических труб. Их общая длина 13 км 700 м. По этим трубам с регулируемой скоростью и температурой непрерывно циркулирует специальное вещество, которое охлаждается в отдельной установке, расположенной в техническом центре под «Ледяной пещерой». Наращивание льда проходило в несколько этапов. Всего на сводах пещеры заморожено около 70 тонн воды, говорится в пресс-релизе.

Дизайн «Ледяной пещеры» разработало нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro, следует из материалов Москомархитектуры.

Парк «Зарядье» открыли в Москве в 2017 году на 870-летний юбилей столицы. Парк занимает территорию в 13 га в самом центре Москвы, практически под стенами Кремля. Функциональную модель «Зарядья» — первого парка, открывшегося в столице за 70 лет — разработало КБ «Стрелка».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента