Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13
В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры

В искусственном леднике круглый год будет сохраняться температура от -5 до -8 °C

В северной части парка «Зарядье» завершено строительство павильона «Ледяная пещера» — нетающего искусственного ледника. Официальное открытие павильона состоится 17 мая 2018 года, сообщает Москомархитектура в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Площадь «Ледяной пещеры» составляет 350 кв. м, а высота — около 6 м. Колонны, стены и тоннели в павильоне покрыты кристаллами льда, внутри постоянно поддерживается температура от -5 до -8 °C. В теплой зоне ледяной пещеры будет работать кафе с функцией интерактивного заказа, уточняется в сообщении.

Основа ледяной конструкции — сотни металлических труб. Их общая длина 13 км 700 м. По этим трубам с регулируемой скоростью и температурой непрерывно циркулирует специальное вещество, которое охлаждается в отдельной установке, расположенной в техническом центре под «Ледяной пещерой». Наращивание льда проходило в несколько этапов. Всего на сводах пещеры заморожено около 70 тонн воды, говорится в пресс-релизе.

Дизайн «Ледяной пещеры» разработало нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro, следует из материалов Москомархитектуры.

Парк «Зарядье» открыли в Москве в 2017 году на 870-летний юбилей столицы. Парк занимает территорию в 13 га в самом центре Москвы, практически под стенами Кремля. Функциональную модель «Зарядья» — первого парка, открывшегося в столице за 70 лет — разработало КБ «Стрелка».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента