Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35 Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19
В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры

В искусственном леднике круглый год будет сохраняться температура от -5 до -8 °C

В северной части парка «Зарядье» завершено строительство павильона «Ледяная пещера» — нетающего искусственного ледника. Официальное открытие павильона состоится 17 мая 2018 года, сообщает Москомархитектура в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Площадь «Ледяной пещеры» составляет 350 кв. м, а высота — около 6 м. Колонны, стены и тоннели в павильоне покрыты кристаллами льда, внутри постоянно поддерживается температура от -5 до -8 °C. В теплой зоне ледяной пещеры будет работать кафе с функцией интерактивного заказа, уточняется в сообщении.

Основа ледяной конструкции — сотни металлических труб. Их общая длина 13 км 700 м. По этим трубам с регулируемой скоростью и температурой непрерывно циркулирует специальное вещество, которое охлаждается в отдельной установке, расположенной в техническом центре под «Ледяной пещерой». Наращивание льда проходило в несколько этапов. Всего на сводах пещеры заморожено около 70 тонн воды, говорится в пресс-релизе.

Дизайн «Ледяной пещеры» разработало нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro, следует из материалов Москомархитектуры.

Парк «Зарядье» открыли в Москве в 2017 году на 870-летний юбилей столицы. Парк занимает территорию в 13 га в самом центре Москвы, практически под стенами Кремля. Функциональную модель «Зарядья» — первого парка, открывшегося в столице за 70 лет — разработало КБ «Стрелка».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента