Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15
В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры

В искусственном леднике круглый год будет сохраняться температура от -5 до -8 °C

В северной части парка «Зарядье» завершено строительство павильона «Ледяная пещера» — нетающего искусственного ледника. Официальное открытие павильона состоится 17 мая 2018 года, сообщает Москомархитектура в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Площадь «Ледяной пещеры» составляет 350 кв. м, а высота — около 6 м. Колонны, стены и тоннели в павильоне покрыты кристаллами льда, внутри постоянно поддерживается температура от -5 до -8 °C. В теплой зоне ледяной пещеры будет работать кафе с функцией интерактивного заказа, уточняется в сообщении.

Основа ледяной конструкции — сотни металлических труб. Их общая длина 13 км 700 м. По этим трубам с регулируемой скоростью и температурой непрерывно циркулирует специальное вещество, которое охлаждается в отдельной установке, расположенной в техническом центре под «Ледяной пещерой». Наращивание льда проходило в несколько этапов. Всего на сводах пещеры заморожено около 70 тонн воды, говорится в пресс-релизе.

Дизайн «Ледяной пещеры» разработало нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro, следует из материалов Москомархитектуры.

Парк «Зарядье» открыли в Москве в 2017 году на 870-летний юбилей столицы. Парк занимает территорию в 13 га в самом центре Москвы, практически под стенами Кремля. Функциональную модель «Зарядья» — первого парка, открывшегося в столице за 70 лет — разработало КБ «Стрелка».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента