Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59
В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры

В искусственном леднике круглый год будет сохраняться температура от -5 до -8 °C

В северной части парка «Зарядье» завершено строительство павильона «Ледяная пещера» — нетающего искусственного ледника. Официальное открытие павильона состоится 17 мая 2018 года, сообщает Москомархитектура в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Площадь «Ледяной пещеры» составляет 350 кв. м, а высота — около 6 м. Колонны, стены и тоннели в павильоне покрыты кристаллами льда, внутри постоянно поддерживается температура от -5 до -8 °C. В теплой зоне ледяной пещеры будет работать кафе с функцией интерактивного заказа, уточняется в сообщении.

Основа ледяной конструкции — сотни металлических труб. Их общая длина 13 км 700 м. По этим трубам с регулируемой скоростью и температурой непрерывно циркулирует специальное вещество, которое охлаждается в отдельной установке, расположенной в техническом центре под «Ледяной пещерой». Наращивание льда проходило в несколько этапов. Всего на сводах пещеры заморожено около 70 тонн воды, говорится в пресс-релизе.

Дизайн «Ледяной пещеры» разработало нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro, следует из материалов Москомархитектуры.

Парк «Зарядье» открыли в Москве в 2017 году на 870-летний юбилей столицы. Парк занимает территорию в 13 га в самом центре Москвы, практически под стенами Кремля. Функциональную модель «Зарядья» — первого парка, открывшегося в столице за 70 лет — разработало КБ «Стрелка».