Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Спорт Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полиции членов ИГ 17:43, Общество
Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards
Материалы по теме Новость о сексе в парке «Зарядье» стала главным инфоповодом 2018 года Сменился главный реконструктор окрестностей парка «Зарядье» Просто космос: как выглядит новый концертный зал в «Зарядье»
0
Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards
Российский проект вошел в четверку лучших вместе с китайским экопарком, тайваньским центром искусств и немецким проектом реконструкции
Фото: Бертов Владимир/ТАСС

Парк «Зарядье» вошел в список финалистов международного конкурса недвижимости и инновационных проектов MIPIM Awards 2019 в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». Об этом сообщается в пресс-релизе премии.

В этой же номинации в финал вышли экопарк в китайском городе Чанчунь, тайваньский Национальный центр искусств Гаосюна и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне, говорится в пресс-релизе.

Жюри рассмотрело более 200 заявок из 58 стран. Из них в финал в 11 категориях конкурса вышли 45 заявок из 21 страны. Лауреаты премии будут объявлены 14 марта, следует из материалов MIPIM.

Ландшафтный парк «Зарядье» возвели на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. «квадратов». Авторами проекта стали архитекторы консорциума Diller Scofidio + Renfro, Hargreaves As. Парк поделен на четыре зоны, характерные для России: степь, луг, лес и северный ландшафт. В «Зарядье» возведен концертный зал в форме космического корабля, парящий мост, который возвышается над Москвой-рекой, и ледяная пещера, где температура круглый год не поднимается выше 5 оС. Строительство обошлось городскому бюджету в 14 млрд руб. Парк был открыт в сентябре 2017 года.

Парк «Зарядье» в феврале 2018 года стал победителем архитектурной премии Building of the Year. Первое место российскому проекту досталось в номинации «Общественная архитектура». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости