Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика
Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards
Материалы по теме Новость о сексе в парке «Зарядье» стала главным инфоповодом 2018 года Сменился главный реконструктор окрестностей парка «Зарядье» Просто космос: как выглядит новый концертный зал в «Зарядье»
0
Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards
Российский проект вошел в четверку лучших вместе с китайским экопарком, тайваньским центром искусств и немецким проектом реконструкции
Фото: Бертов Владимир/ТАСС

Парк «Зарядье» вошел в список финалистов международного конкурса недвижимости и инновационных проектов MIPIM Awards 2019 в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». Об этом сообщается в пресс-релизе премии.

В этой же номинации в финал вышли экопарк в китайском городе Чанчунь, тайваньский Национальный центр искусств Гаосюна и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне, говорится в пресс-релизе.

Жюри рассмотрело более 200 заявок из 58 стран. Из них в финал в 11 категориях конкурса вышли 45 заявок из 21 страны. Лауреаты премии будут объявлены 14 марта, следует из материалов MIPIM.

Ландшафтный парк «Зарядье» возвели на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. «квадратов». Авторами проекта стали архитекторы консорциума Diller Scofidio + Renfro, Hargreaves As. Парк поделен на четыре зоны, характерные для России: степь, луг, лес и северный ландшафт. В «Зарядье» возведен концертный зал в форме космического корабля, парящий мост, который возвышается над Москвой-рекой, и ледяная пещера, где температура круглый год не поднимается выше 5 оС. Строительство обошлось городскому бюджету в 14 млрд руб. Парк был открыт в сентябре 2017 года.

Парк «Зарядье» в феврале 2018 года стал победителем архитектурной премии Building of the Year. Первое место российскому проекту досталось в номинации «Общественная архитектура».