Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 13:22 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15
Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards
Город ,  
0 

Парк «Зарядье» вышел в финал международной премии MIPIM Awards

Российский проект вошел в четверку лучших вместе с китайским экопарком, тайваньским центром искусств и немецким проектом реконструкции
Фото:  Бертов Владимир/ТАСС
Фото: Бертов Владимир/ТАСС

Парк «Зарядье» вошел в список финалистов международного конкурса недвижимости и инновационных проектов MIPIM Awards 2019 в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». Об этом сообщается в пресс-релизе премии.

В этой же номинации в финал вышли экопарк в китайском городе Чанчунь, тайваньский Национальный центр искусств Гаосюна и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне, говорится в пресс-релизе.

Жюри рассмотрело более 200 заявок из 58 стран. Из них в финал в 11 категориях конкурса вышли 45 заявок из 21 страны. Лауреаты премии будут объявлены 14 марта, следует из материалов MIPIM.

Ландшафтный парк «Зарядье» возвели на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. «квадратов». Авторами проекта стали архитекторы консорциума Diller Scofidio + Renfro, Hargreaves As. Парк поделен на четыре зоны, характерные для России: степь, луг, лес и северный ландшафт. В «Зарядье» возведен концертный зал в форме космического корабля, парящий мост, который возвышается над Москвой-рекой, и ледяная пещера, где температура круглый год не поднимается выше 5 оС. Строительство обошлось городскому бюджету в 14 млрд руб. Парк был открыт в сентябре 2017 года.

Парк «Зарядье» в феврале 2018 года стал победителем архитектурной премии Building of the Year. Первое место российскому проекту досталось в номинации «Общественная архитектура».

Главное Найти квартиру Лента