Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20:00 Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40 Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального Политика, 19:38 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Спорт, 19:31 Названы дата и место прощания с Борисом Грачевским Общество, 19:26 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Спорт, 19:24 Белозеров сообщил о «звоночке» от инвесторов из-за перевозки угля Бизнес, 19:19 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:14 Прокуратура потребовала ликвидировать Всетатарский общественный центр Общество, 18:59 СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34
Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление
 
0 

Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление

Благодаря разработанным поправкам сумма платежа потребителя будет максимально прозрачна, заявили в министерстве
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Определять плату за отопление в России позволят с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение, а также мест общего пользования в многоэтажном доме. Соответствующее постановление Минстроя России было подписано правительством, сообщается на сайте министерства.

Если в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, то ее собственник сможет рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах. К этим показателям будет добавлена высчитанная по специальной формуле добавленная плата за общедомовые помещения. Таким образом, общая сумма платежа потребителя будет максимально прозрачна, объясняется в сообщении.

Согласно поправкам, собственники, которые в установленном порядке перешли на индивидуальное отопление, будут платить только за обогрев места общего пользования. В результате задвоения платы за отопление (плата за индивидуальное отопление и централизованное отопление) больше не будет, следует из материалов министерства.

Минстрой в конце 2018 года также разработал проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым размер платы за отопление будет рассчитываться на основе показаний индивидуального счетчика и только потом — общедомового. Стоимость отопления для москвичей с 1 января 2019 года выросла на 1,7% — до 2,31 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента