Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01
Минстрой предложил платить за отопление индивидуально
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил платить за отопление индивидуально

Сейчас платить по индивидуальным счетчикам можно только в домах, которые полностью ими оборудованы
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Минстрой разработал проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым размер платы за отопление будет рассчитываться на основе показаний индивидуального счетчика и только потом — общедомового. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на текст законопроекта, который опубликован на федеральном портале правовых актов.

Авторы поправок предлагают жителям многоквартирных домов оплачивать лишь фактическое потребление тепла, которое показывают поквартирные счетчики на батареях. В случае если счетчики не установлены, жители будут платить, исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению.

Сегодня платить по индивидуальным счетчикам можно только в домах, полностью ими оборудованных, а к таким относятся лишь новостройки — по всей России это около 20% жилого фонда. В старых домах один сломанный счетчик может привести к тому, что все жители будут вынуждены оплачивать счета коллективно, отмечает издание.

Если поправки в Жилищный кодекс будут приняты, в домах появятся два типа собственников — те, которые платят по внутриквартирному счетчику, и без него, отмечает «Российская газета». По счетчику придется платить за свое тепло и часть общедомового. В случае если счетчик не установлен, на каждого собственника будет рассчитываться часть общих затрат тепла с учетом площади помещения квартиры и части затрат на отопление общих помещений дома. В Минстрое обещают принять закон до конца текущего года.

Главное Найти квартиру Лента