Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба 18:19, Спорт Цена XLM снизилась:на биржу Kraken перевели $3,6 млн в токенах Stella 18:17, Крипто ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки 18:11, Экономика Разгон протестующих в Тбилиси. Фоторепортаж 18:09, Фотогалерея  РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес
Минстрой предложил платить за отопление индивидуально
Материалы по теме В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков ГД отклонила проект установки счетчиков ресурсоснабжающими организациями
0
Минстрой предложил платить за отопление индивидуально
Сейчас платить по индивидуальным счетчикам можно только в домах, которые полностью ими оборудованы
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Минстрой разработал проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым размер платы за отопление будет рассчитываться на основе показаний индивидуального счетчика и только потом — общедомового. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на текст законопроекта, который опубликован на федеральном портале правовых актов.

Авторы поправок предлагают жителям многоквартирных домов оплачивать лишь фактическое потребление тепла, которое показывают поквартирные счетчики на батареях. В случае если счетчики не установлены, жители будут платить, исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению.

Сегодня платить по индивидуальным счетчикам можно только в домах, полностью ими оборудованных, а к таким относятся лишь новостройки — по всей России это около 20% жилого фонда. В старых домах один сломанный счетчик может привести к тому, что все жители будут вынуждены оплачивать счета коллективно, отмечает издание.

Если поправки в Жилищный кодекс будут приняты, в домах появятся два типа собственников — те, которые платят по внутриквартирному счетчику, и без него, отмечает «Российская газета». По счетчику придется платить за свое тепло и часть общедомового. В случае если счетчик не установлен, на каждого собственника будет рассчитываться часть общих затрат тепла с учетом площади помещения квартиры и части затрат на отопление общих помещений дома. В Минстрое обещают принять закон до конца текущего года.