Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 20 янв, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 20 янв, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 20 янв, 22:09
Минстрой предложил платить за отопление индивидуально
 
0 

Минстрой предложил платить за отопление индивидуально

Сейчас платить по индивидуальным счетчикам можно только в домах, которые полностью ими оборудованы
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Минстрой разработал проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым размер платы за отопление будет рассчитываться на основе показаний индивидуального счетчика и только потом — общедомового. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на текст законопроекта, который опубликован на федеральном портале правовых актов.

Авторы поправок предлагают жителям многоквартирных домов оплачивать лишь фактическое потребление тепла, которое показывают поквартирные счетчики на батареях. В случае если счетчики не установлены, жители будут платить, исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению.

Сегодня платить по индивидуальным счетчикам можно только в домах, полностью ими оборудованных, а к таким относятся лишь новостройки — по всей России это около 20% жилого фонда. В старых домах один сломанный счетчик может привести к тому, что все жители будут вынуждены оплачивать счета коллективно, отмечает издание.

Если поправки в Жилищный кодекс будут приняты, в домах появятся два типа собственников — те, которые платят по внутриквартирному счетчику, и без него, отмечает «Российская газета». По счетчику придется платить за свое тепло и часть общедомового. В случае если счетчик не установлен, на каждого собственника будет рассчитываться часть общих затрат тепла с учетом площади помещения квартиры и части затрат на отопление общих помещений дома. В Минстрое обещают принять закон до конца текущего года.

Главное Найти квартиру Лента