Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о снижении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 В минском офисе Uber начались обыски Технологии и медиа, 13:47 Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41  Белорусские облигации обвалились из-за угрозы санкций Запада Инвестиции, 13:38 Офис «Яндекса» в Минске заблокировали неизвестные вооруженные люди Политика, 13:37 В «зеленом» тренде: как стартап CLEAPL начал делать съедобные трубочки Зеленая экономика, 13:35  Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам Общество, 13:29 Журналист сообщил о намерении «Ювентуса» продать Роналду Спорт, 13:28 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:25
В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками
Жилье ,  
0 

В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками

Если будет раскрыт факт вмешательства в работу приборов учета, потребителям придется заплатить за газ по десятикратному тарифу за три месяца
Фото: Белкин Алексей/ТАСС
Фото: Белкин Алексей/ТАСС

Минстрой России предлагает ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками газа. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «РИА-Недвижимость».

Согласно документу, газовщики будут устанавливать вместе со счетчиками расхода газа специальные индикаторы антимагнитных пломб и другие устройства, которые позволят фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. Проверять счетчики и сохранность пломб в министерстве предложили раз в год, говорится в заметке.

При выявлении несанкционированного вмешательства потребителям произведут перерасчет за последние три месяца, увеличив стандартный тариф на газ в десять раз. В случае же несанкционированного подключения к газовым сетям перерасчет сделают за полгода в десятикратном размере и исходя из круглосуточной работы установленного на эти сети оборудования на его максимальной мощности, уточняется в публикации.

Весной в многоквартирных домах России началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет наличие приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении. В конце октября стало известно, что из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков.

Главное Найти квартиру Лента