Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12
В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками
Жилье ,  
0 

В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками

Если будет раскрыт факт вмешательства в работу приборов учета, потребителям придется заплатить за газ по десятикратному тарифу за три месяца
Фото:Белкин Алексей/ТАСС
Фото: Белкин Алексей/ТАСС

Минстрой России предлагает ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками газа. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «РИА-Недвижимость».

Согласно документу, газовщики будут устанавливать вместе со счетчиками расхода газа специальные индикаторы антимагнитных пломб и другие устройства, которые позволят фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. Проверять счетчики и сохранность пломб в министерстве предложили раз в год, говорится в заметке.

При выявлении несанкционированного вмешательства потребителям произведут перерасчет за последние три месяца, увеличив стандартный тариф на газ в десять раз. В случае же несанкционированного подключения к газовым сетям перерасчет сделают за полгода в десятикратном размере и исходя из круглосуточной работы установленного на эти сети оборудования на его максимальной мощности, уточняется в публикации.

Весной в многоквартирных домах России началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет наличие приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении. В конце октября стало известно, что из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков.

Главное Найти квартиру Лента