Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками
 
0 

В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками

Если будет раскрыт факт вмешательства в работу приборов учета, потребителям придется заплатить за газ по десятикратному тарифу за три месяца
Фото: Белкин Алексей/ТАСС
Фото: Белкин Алексей/ТАСС

Минстрой России предлагает ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками газа. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «РИА-Недвижимость».

Согласно документу, газовщики будут устанавливать вместе со счетчиками расхода газа специальные индикаторы антимагнитных пломб и другие устройства, которые позволят фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. Проверять счетчики и сохранность пломб в министерстве предложили раз в год, говорится в заметке.

При выявлении несанкционированного вмешательства потребителям произведут перерасчет за последние три месяца, увеличив стандартный тариф на газ в десять раз. В случае же несанкционированного подключения к газовым сетям перерасчет сделают за полгода в десятикратном размере и исходя из круглосуточной работы установленного на эти сети оборудования на его максимальной мощности, уточняется в публикации.

Весной в многоквартирных домах России началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет наличие приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении. В конце октября стало известно, что из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков.

Главное Найти квартиру Лента