Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43
В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками
Жилье ,  
0 

В России могут ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками

Если будет раскрыт факт вмешательства в работу приборов учета, потребителям придется заплатить за газ по десятикратному тарифу за три месяца
Фото: Белкин Алексей/ТАСС
Фото: Белкин Алексей/ТАСС

Минстрой России предлагает ввести десятикратный штраф за махинации со счетчиками газа. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «РИА-Недвижимость».

Согласно документу, газовщики будут устанавливать вместе со счетчиками расхода газа специальные индикаторы антимагнитных пломб и другие устройства, которые позволят фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. Проверять счетчики и сохранность пломб в министерстве предложили раз в год, говорится в заметке.

При выявлении несанкционированного вмешательства потребителям произведут перерасчет за последние три месяца, увеличив стандартный тариф на газ в десять раз. В случае же несанкционированного подключения к газовым сетям перерасчет сделают за полгода в десятикратном размере и исходя из круглосуточной работы установленного на эти сети оборудования на его максимальной мощности, уточняется в публикации.

Весной в многоквартирных домах России началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет наличие приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении. В конце октября стало известно, что из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков.

Главное Найти квартиру Лента