Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58
Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков
Жилье ,  
0 

Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков

Сейчас заблокировать сайты, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда
Фото: Вергун Антон/ТАСС
Фото: Вергун Антон/ТАСС

В России запретят распространять в интернете информацию о способах и методах искажения данных учета потребления коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Речь идет о том, чтобы ввести запрет на сайты, которые предоставляют подробные инструкции, как скрутить данные счетчиков. Сейчас заблокировать порталы, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда, так как прямого запрета на их распространение нет, говорится в заметке.

Если счетчик не фиксирует фактическое потребление газа, тепла, воды и электричества, то образуются коммерческие потери, которые формируют убытки ресурсоснабжающих компаний. В результате поставщики делят неучтенный ресурс на всех собственников жилья в многоквартирном доме, следует из публикации.

В марте в российских многоэтажках началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет установка «умных» приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента