Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29
ГД отклонила проект установки счетчиков ресурсоснабжающими организациями
Деньги ,  
0 

ГД отклонила проект установки счетчиков ресурсоснабжающими организациями

Расходы на установку и обслуживание приборов учета будут нести собственники жилья
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Госдума отклонила в первом чтении два законопроекта, внесенные депутатами от КПРФ и ЛДПР, о переносе обязанности установки, замены и эксплуатации приборов учета на ресурсоснабжающие организации. Об этом сообщают «РИА Новости». На данный момент расходы на установку и обслуживание счетчиков несут собственники жилья.

Против принятия законопроектов выступили профильный комитет по энергетике и правительство России. Комитет по энергетике считает, что предлагаемые изменения не решают проблемы объективного учета энергоресурсов, а ресурсоснабжающие организации могут столкнуться с проблемой поиска средств на установку приборов учета, говорится в заметке.

В марте в российских домах началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет установка «умных» счетчиков с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента