Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хакерская группировка АРТ31 впервые атаковала российские компании Технологии и медиа, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Короли удаленки: какие специалисты нужны всем компаниям — Bloomberg Pro, 08:20 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35
ГД отклонила проект установки счетчиков ресурсоснабжающими организациями
Деньги ,  
0 

ГД отклонила проект установки счетчиков ресурсоснабжающими организациями

Расходы на установку и обслуживание приборов учета будут нести собственники жилья
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Госдума отклонила в первом чтении два законопроекта, внесенные депутатами от КПРФ и ЛДПР, о переносе обязанности установки, замены и эксплуатации приборов учета на ресурсоснабжающие организации. Об этом сообщают «РИА Новости». На данный момент расходы на установку и обслуживание счетчиков несут собственники жилья.

Против принятия законопроектов выступили профильный комитет по энергетике и правительство России. Комитет по энергетике считает, что предлагаемые изменения не решают проблемы объективного учета энергоресурсов, а ресурсоснабжающие организации могут столкнуться с проблемой поиска средств на установку приборов учета, говорится в заметке.

В марте в российских домах началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет установка «умных» счетчиков с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента