Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
ГД отклонила проект установки счетчиков ресурсоснабжающими организациями
Деньги ,  
0 

ГД отклонила проект установки счетчиков ресурсоснабжающими организациями

Расходы на установку и обслуживание приборов учета будут нести собственники жилья
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Госдума отклонила в первом чтении два законопроекта, внесенные депутатами от КПРФ и ЛДПР, о переносе обязанности установки, замены и эксплуатации приборов учета на ресурсоснабжающие организации. Об этом сообщают «РИА Новости». На данный момент расходы на установку и обслуживание счетчиков несут собственники жилья.

Против принятия законопроектов выступили профильный комитет по энергетике и правительство России. Комитет по энергетике считает, что предлагаемые изменения не решают проблемы объективного учета энергоресурсов, а ресурсоснабжающие организации могут столкнуться с проблемой поиска средств на установку приборов учета, говорится в заметке.

В марте в российских домах началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет установка «умных» счетчиков с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента