Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах

Сейчас считать потребление тепла по счетчикам можно только в том случае, если приборы учета установлены в каждом помещении
Фото:  ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в законодательство, позволяющие упростить использование приборов учета теплоснабжения в жилых домах, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на комментарий замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Сегодня в России действуют нормы, допускающие потребление тепла по счетчикам лишь в случае, если приборы учета установлены в каждом помещении дома, напомнило агентство. Новое постановление Минстроя позволит использовать показания счетчиков тепла, если они установлены в 50% помещений. Это позволит жителям домов сэкономить на оплате ЖКХ, поскольку до половины счета в платежках приходится именно на теплоснабжение, подчеркнул замминистра.

В России большинство домов построены с вертикальной разводкой тепла от одного стояка, на которую, как считалось раньше, поставить счетчики невозможно, рассказал Чибис. Однако специалисты нашли возможные решения — например, можно установить распределители, которые замеряют температуру батарей и вычисляют поступление тепла, уточнил чиновник.

В марте в домах России началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а со следующего года обязательной станет установка «умных» счетчиков с дистанционной передачей данных о потреблении.