Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30 В Японии выявили рекордное с начала пандемии число новых случаев COVID-19 Общество, 15:29
Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах

Сейчас считать потребление тепла по счетчикам можно только в том случае, если приборы учета установлены в каждом помещении
Фото:  ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в законодательство, позволяющие упростить использование приборов учета теплоснабжения в жилых домах, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на комментарий замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Сегодня в России действуют нормы, допускающие потребление тепла по счетчикам лишь в случае, если приборы учета установлены в каждом помещении дома, напомнило агентство. Новое постановление Минстроя позволит использовать показания счетчиков тепла, если они установлены в 50% помещений. Это позволит жителям домов сэкономить на оплате ЖКХ, поскольку до половины счета в платежках приходится именно на теплоснабжение, подчеркнул замминистра.

В России большинство домов построены с вертикальной разводкой тепла от одного стояка, на которую, как считалось раньше, поставить счетчики невозможно, рассказал Чибис. Однако специалисты нашли возможные решения — например, можно установить распределители, которые замеряют температуру батарей и вычисляют поступление тепла, уточнил чиновник.

В марте в домах России началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а со следующего года обязательной станет установка «умных» счетчиков с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента