Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10
Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах

Сейчас считать потребление тепла по счетчикам можно только в том случае, если приборы учета установлены в каждом помещении
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в законодательство, позволяющие упростить использование приборов учета теплоснабжения в жилых домах, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на комментарий замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Сегодня в России действуют нормы, допускающие потребление тепла по счетчикам лишь в случае, если приборы учета установлены в каждом помещении дома, напомнило агентство. Новое постановление Минстроя позволит использовать показания счетчиков тепла, если они установлены в 50% помещений. Это позволит жителям домов сэкономить на оплате ЖКХ, поскольку до половины счета в платежках приходится именно на теплоснабжение, подчеркнул замминистра.

В России большинство домов построены с вертикальной разводкой тепла от одного стояка, на которую, как считалось раньше, поставить счетчики невозможно, рассказал Чибис. Однако специалисты нашли возможные решения — например, можно установить распределители, которые замеряют температуру батарей и вычисляют поступление тепла, уточнил чиновник.

В марте в домах России началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а со следующего года обязательной станет установка «умных» счетчиков с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента