Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес Трамп побил свой рекорд по количеству сообщений в Twitter 06:50, Общество Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле 06:02, Общество Что россияне ждут от ресторанов и какие кухни любят больше всего 06:01, PRO «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек 04:39, Общество «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ 04:17, Спорт ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги 04:09, Спорт Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады 03:56, Спорт В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета 03:22, Общество Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика
Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля
Материалы по теме Россиянам вернут часть денег за отопление ЖКХ: Кто будет оплачивать отопление подъездов В России запретили коммерческую рекламу на квитанциях за ЖКУ
0
Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля
Требования к энергоэффективности станут обязательными для всех построенных, реконструированных и отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

С 6 апреля 2018 года вступают в силу утвержденные Министерством строительства России требования к энергоэффективности многоквартирных домов, сообщает «Российская газета».

Согласно приказу российского Минстроя, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

Необходимым требованием станет приготовление горячей воды непосредственно в доме, сообщила «Российская газета». Также станет возможной установка системы для регулирования подачи воды в зависимости от погоды. Кроме того, с 2018 года станет возможным предоставление финансирования на капитальный ремонт в многоквартирных домах, если капремонт приведет к улучшению энергоэффективности здания, отметило издание.

Новые нормы обязательны для построенных, реконструированных и капитально отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию, отмечено в публикации. «Утвержденные требования энергоэффективности при строительстве зданий и жилых домов будут активно способствовать разработке новых технических решений, появлению новых видов материалов, оборудования, «умных» технологий в строительстве», — привела газета слова заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

Также в апреле вступит в силу закон, позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении в конце марта.