Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля
 
0 

Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля

Требования к энергоэффективности станут обязательными для всех построенных, реконструированных и отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

С 6 апреля 2018 года вступают в силу утвержденные Министерством строительства России требования к энергоэффективности многоквартирных домов, сообщает «Российская газета».

Согласно приказу российского Минстроя, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

Необходимым требованием станет приготовление горячей воды непосредственно в доме, сообщила «Российская газета». Также станет возможной установка системы для регулирования подачи воды в зависимости от погоды. Кроме того, с 2018 года станет возможным предоставление финансирования на капитальный ремонт в многоквартирных домах, если капремонт приведет к улучшению энергоэффективности здания, отметило издание.

Новые нормы обязательны для построенных, реконструированных и капитально отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию, отмечено в публикации. «Утвержденные требования энергоэффективности при строительстве зданий и жилых домов будут активно способствовать разработке новых технических решений, появлению новых видов материалов, оборудования, «умных» технологий в строительстве», — привела газета слова заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

Также в апреле вступит в силу закон, позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении в конце марта.

Главное Найти квартиру Лента