Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме пообещали рассмотреть ответ на изменение политики WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03 Bloomberg узнал о получении Мелиндой Гейтс после развода акций на $3 млрд Общество, 15:57
Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение
Деньги ,  
0 

Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение

Новая методология позволит перейти от государственного регулирования стоимости отопления к свободному ценообразованию
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Кабинет министров России утвердил новые правила расчета максимальной цены на теплоснабжение и обслуживание тепловых сетей. Текст постановления опубликован на официальном сайте правительства России.

Новые правила устанавливают единый для всех регионов порядок расчета максимальной цены на теплоэнергию. Это позволит перейти от государственного регулирования к свободному ценообразованию, сказано в пояснительной записке. Теплоснабжающие организации не смогут назначать за свои услуги цену больше, чем выйдет по новой методологии расчета.

Методология расчета станет общей и обязательной для всех поселений и городских округов, в которых внедряется целевая модель рынка тепловой энергии, уточнено в сообщении. Предельная стоимость теплоснабжения будет зависеть от используемого вида топлива, типа и технико-экономических параметров тепловой сети, температурно-климатической зоны, сейсмоактивности региона и численности обслуживающего штата, следует из документа.

В середине декабря Минстрой России предложил оплачивать отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. По мнению экспертов, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Главное Найти квартиру Лента