Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57
Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение
Деньги ,  
0 

Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение

Новая методология позволит перейти от государственного регулирования стоимости отопления к свободному ценообразованию
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Кабинет министров России утвердил новые правила расчета максимальной цены на теплоснабжение и обслуживание тепловых сетей. Текст постановления опубликован на официальном сайте правительства России.

Новые правила устанавливают единый для всех регионов порядок расчета максимальной цены на теплоэнергию. Это позволит перейти от государственного регулирования к свободному ценообразованию, сказано в пояснительной записке. Теплоснабжающие организации не смогут назначать за свои услуги цену больше, чем выйдет по новой методологии расчета.

Методология расчета станет общей и обязательной для всех поселений и городских округов, в которых внедряется целевая модель рынка тепловой энергии, уточнено в сообщении. Предельная стоимость теплоснабжения будет зависеть от используемого вида топлива, типа и технико-экономических параметров тепловой сети, температурно-климатической зоны, сейсмоактивности региона и численности обслуживающего штата, следует из документа.

В середине декабря Минстрой России предложил оплачивать отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. По мнению экспертов, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Главное Найти квартиру Лента