Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии Политика, 04:37
В Подмосковье введут единые коммунальные тарифы к 2019 году
Жилье ,  
0 

В Подмосковье введут единые коммунальные тарифы к 2019 году

Для половины жителей региона, которые сейчас переплачивают за ЖКУ, тарифы будут снижены. Сделать это удастся за счет объединения множества небольших ресурсоснабжающих организаций в более крупные
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В начале 2019 года — на год ранее, чем планировалось — в Подмосковье будут установлены единые тарифы по оплате коммунальных услуг в границах одного округа или района, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление председателя областного комитета по ценам и тарифам Натальи Ушаковой.

Сегодня единые тарифы действуют в 45 из 67 подмосковных муниципальных образований, в остальных ценовой разрыв на ЖКУ порой достигает 30–40%. Например, жители разных поселений Одинцовского района платят за кубометр воды от 29,3 до 38,8 руб., а со следующего года все будут платить 30,5 руб., отмечает издание. Снизить тарифы позволит объединение множества небольших ресурсоснабжающих организаций в более крупные и, как следствие, снижение издержек.

После того как тарифы на ЖКУ будут унифицированы в границах всех округов и районов Московской области, подмосковные власти планируют установить единые расценки на территории всего региона, указывает «Российская газета».

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в Московской области выросли в среднем на 4%. Кроме того, с 1 июля в России заработала новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. Теперь оплачивать превышение нормативов должны не жильцы, а управляющие компании.

Главное Найти квартиру Лента