Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48
В Подмосковье введут единые коммунальные тарифы к 2019 году
 
0 

В Подмосковье введут единые коммунальные тарифы к 2019 году

Для половины жителей региона, которые сейчас переплачивают за ЖКУ, тарифы будут снижены. Сделать это удастся за счет объединения множества небольших ресурсоснабжающих организаций в более крупные
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В начале 2019 года — на год ранее, чем планировалось — в Подмосковье будут установлены единые тарифы по оплате коммунальных услуг в границах одного округа или района, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление председателя областного комитета по ценам и тарифам Натальи Ушаковой.

Сегодня единые тарифы действуют в 45 из 67 подмосковных муниципальных образований, в остальных ценовой разрыв на ЖКУ порой достигает 30–40%. Например, жители разных поселений Одинцовского района платят за кубометр воды от 29,3 до 38,8 руб., а со следующего года все будут платить 30,5 руб., отмечает издание. Снизить тарифы позволит объединение множества небольших ресурсоснабжающих организаций в более крупные и, как следствие, снижение издержек.

После того как тарифы на ЖКУ будут унифицированы в границах всех округов и районов Московской области, подмосковные власти планируют установить единые расценки на территории всего региона, указывает «Российская газета».

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в Московской области выросли в среднем на 4%. Кроме того, с 1 июля в России заработала новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. Теперь оплачивать превышение нормативов должны не жильцы, а управляющие компании.

Главное Найти квартиру Лента