Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NASA подтвердило наличие воды на солнечной стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50
В Подмосковье введут единые коммунальные тарифы к 2019 году
Жилье ,  
0 

В Подмосковье введут единые коммунальные тарифы к 2019 году

Для половины жителей региона, которые сейчас переплачивают за ЖКУ, тарифы будут снижены. Сделать это удастся за счет объединения множества небольших ресурсоснабжающих организаций в более крупные
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В начале 2019 года — на год ранее, чем планировалось — в Подмосковье будут установлены единые тарифы по оплате коммунальных услуг в границах одного округа или района, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление председателя областного комитета по ценам и тарифам Натальи Ушаковой.

Сегодня единые тарифы действуют в 45 из 67 подмосковных муниципальных образований, в остальных ценовой разрыв на ЖКУ порой достигает 30–40%. Например, жители разных поселений Одинцовского района платят за кубометр воды от 29,3 до 38,8 руб., а со следующего года все будут платить 30,5 руб., отмечает издание. Снизить тарифы позволит объединение множества небольших ресурсоснабжающих организаций в более крупные и, как следствие, снижение издержек.

После того как тарифы на ЖКУ будут унифицированы в границах всех округов и районов Московской области, подмосковные власти планируют установить единые расценки на территории всего региона, указывает «Российская газета».

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в Московской области выросли в среднем на 4%. Кроме того, с 1 июля в России заработала новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. Теперь оплачивать превышение нормативов должны не жильцы, а управляющие компании.

Главное Найти квартиру Лента