Лента новостей
Все новости Недвижимость
Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20 июн, 20:04, Общество
C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Материалы по теме Верховный суд позволит россиянам требовать с ЖКУ компенсацию за перебои Условия оплаты ЖКУ в России поменялись во второй раз с начала года Тарифы на ЖКУ в Москве заморозят до лета 2017 года
30 июн 2017, 11:36
0
C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Средний по стране рост тарифов на услуги ЖКХ составит 4%. С 1 июля также изменится система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги произойдет в России с 1 июля. Согласно распоряжению правительства среднее изменение размера платы граждан со второго полугодия по всей стране предусмотрено в размере 4%.

Наибольшее увеличение средних индексов роста коммунальных платежей с 1 июля ждет Москву — на 7%; Санкт-Петербург, Якутию и Камчатку — на 6%. Выше, чем в большинстве других областей, вырастут тарифы в Кемеровской области — на 5,9%, Тюменской области — на 5,4%, Приморском крае — на 5%, в Иркутской и Свердловской областях также на 5%. Средний индекс в Московской области увеличится на 4%, в Ленинградской — на 3,8%. Минимальные значения средних индексов утверждены в Северной Осетии — Алании (2,5%), Алтайском крае (3,2%), Дагестане и Кабардино-Балкарии (по 3,3%).

При повышении цен на жилищно-коммунальные услуги правительство России ориентировалось на уровень прогнозируемой инфляции, который в текущем году составит около 4%. Выше уровня инфляции тарифы на услуги ЖКХ для населения и промышленности расти не будут. Решение об ограничении цен принято Федеральной антимонопольной службой после изучения прогноза Минэкономразвития на 2017–2019 годы.

Также с 1 июля в России заработает новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. По новым правилам оплачивать превышение нормативов будут обязаны не жильцы, а управляющие компании.

В регионах новые нормативы должны будут устанавливаться так называемым расчетным методом — когда берется конкретный дом и подсчитывается все, что он расходует. Управляющая компания, согласно новым правилам, больше не сможет распределять между жильцами дома превышение нормативов потребления тепла, воды и электричества. Кроме того, Минстрой предлагает исключить водоотведение из общедомовых расходов, так как считает невозможным измерить реальный объем расхода воды, необходимого для содержания общего имущества.

С 2012 года повышение тарифов на коммунальные услуги происходит с 1 июля, что, по мнению властей, должно помогать сдерживать инфляцию. Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год, но это может произойти как с 1 января, так и с 1 июля — в зависимости от решения УК или муниципалитета. Исключение составляет Крым, где изменение тарифов на теплоэнергию, газ, электроэнергию, воду и стоки происходит пока от одного до трех раз в год, а рост коммунальных тарифов ограничен уровнем в 15% единоразово. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости