Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В редакцию Tut.by пришли из департамента финансовых расследований Политика, 11:20 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 11:10 Сборная России по хоккею вышла с карантина в Риге Спорт, 11:07 Казанскую школу эвакуировали после письма от «сообщника» Галявиева Общество, 11:05 Раскрыты цены и характеристики самого дорогого Mercedes-Maybach S-Class Авто, 11:04 Сергей Рябков — РБК: «Список недружественных стран может и расширяться» Политика, 11:03 ЦСКА отпустит Олича в тренерский штаб сборной Хорватии на время Евро Спорт, 11:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 10:51 Риелторы назвали районы Москвы с подешевевшим на фоне роста цен жильем Недвижимость, 10:46 «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает Крипто, 10:45 В Хабаровском крае раненый медведь убил человека Общество, 10:43 Как справедливая торговля способствует устойчивому развитию Партнерский материал, 10:43 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 10:41 Барьеры и риски: что мешает цифровизации строительства в России Индустрия 4.0, 10:40
Регионам запретят повышать коммунальные тарифы выше эталонных параметров
Жилье ,  
0 

Регионам запретят повышать коммунальные тарифы выше эталонных параметров

В каждом регионе России установлен свой потолок роста тарифов на коммунальные услуги, однако местные власти могут превышать его в несколько раз​
Фото: Евгений Курсков/ТАСС
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла в правительство законопроект, запрещающий регионам поднимать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше установленных предельных значений. Об этом сообщила «Российская газета».

Согласно распоряжению правительства РФ от 19 ноября 2016 года, рост коммунальных платежей имеет определенный потолок в зависимости от региона: от 3,3% в Дагестане и Кабардино-Балкарии до 7% в Москве, напомнила «Российская газета». Однако на самом деле увеличение стоимости услуг ЖКХ может значительно превышать установленные нормативы, сказано в статье. Сейчас ФАС работает над созданием эталонных параметров для предотвращения необоснованного роста тарифов, заявили «Российской газете» в ведомстве.

Согласно результатам мониторинга, который провела Общественная палата РФ совместно с НП «ЖКХ Контроль», в Ижевске тариф на водоотведение по решению муниципальных депутатов увеличен на 30%. В Тихвине Ленинградской области с наступлением отопительного сезона тарифы на тепло вырастут на 35%, сообщил изданию представитель «ЖКХ Контроль».

Аналогично, по результатам собственного расследования «Российской газеты», в одном городе Калининградской области стоимость водоснабжения выросла на 47%, а в двух других — в два-три раза. В поселке Черная Речка Челябинской области, где предельный индекс роста коммунальных платежей установлен на уровне 3,9%, тариф на водоотведение вырастет на 12,9%, выяснила газета.

Последняя ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги в России произошла 1 июля 2017 года. По результатам индексации ФАС ограничила рост тарифов ЖКХ на ближайший год в пределах 4%.

Главное Найти квартиру Лента