Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO
Регионам запретят повышать коммунальные тарифы выше эталонных параметров
Материалы по теме Задолженность за ЖКУ по России составляет 1,34 трлн рублей В России предложили заменить наказание злостным должникам за коммуналку Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ
0
Регионам запретят повышать коммунальные тарифы выше эталонных параметров
В каждом регионе России установлен свой потолок роста тарифов на коммунальные услуги, однако местные власти могут превышать его в несколько раз​
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла в правительство законопроект, запрещающий регионам поднимать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше установленных предельных значений. Об этом сообщила «Российская газета».

Согласно распоряжению правительства РФ от 19 ноября 2016 года, рост коммунальных платежей имеет определенный потолок в зависимости от региона: от 3,3% в Дагестане и Кабардино-Балкарии до 7% в Москве, напомнила «Российская газета». Однако на самом деле увеличение стоимости услуг ЖКХ может значительно превышать установленные нормативы, сказано в статье. Сейчас ФАС работает над созданием эталонных параметров для предотвращения необоснованного роста тарифов, заявили «Российской газете» в ведомстве.

Согласно результатам мониторинга, который провела Общественная палата РФ совместно с НП «ЖКХ Контроль», в Ижевске тариф на водоотведение по решению муниципальных депутатов увеличен на 30%. В Тихвине Ленинградской области с наступлением отопительного сезона тарифы на тепло вырастут на 35%, сообщил изданию представитель «ЖКХ Контроль».

Аналогично, по результатам собственного расследования «Российской газеты», в одном городе Калининградской области стоимость водоснабжения выросла на 47%, а в двух других — в два-три раза. В поселке Черная Речка Челябинской области, где предельный индекс роста коммунальных платежей установлен на уровне 3,9%, тариф на водоотведение вырастет на 12,9%, выяснила газета.

Последняя ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги в России произошла 1 июля 2017 года. По результатам индексации ФАС ограничила рост тарифов ЖКХ на ближайший год в пределах 4%.