Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44
Регионам запретят повышать коммунальные тарифы выше эталонных параметров
Жилье ,  
0 

Регионам запретят повышать коммунальные тарифы выше эталонных параметров

В каждом регионе России установлен свой потолок роста тарифов на коммунальные услуги, однако местные власти могут превышать его в несколько раз​
Фото:Евгений Курсков/ТАСС
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла в правительство законопроект, запрещающий регионам поднимать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше установленных предельных значений. Об этом сообщила «Российская газета».

Согласно распоряжению правительства РФ от 19 ноября 2016 года, рост коммунальных платежей имеет определенный потолок в зависимости от региона: от 3,3% в Дагестане и Кабардино-Балкарии до 7% в Москве, напомнила «Российская газета». Однако на самом деле увеличение стоимости услуг ЖКХ может значительно превышать установленные нормативы, сказано в статье. Сейчас ФАС работает над созданием эталонных параметров для предотвращения необоснованного роста тарифов, заявили «Российской газете» в ведомстве.

Согласно результатам мониторинга, который провела Общественная палата РФ совместно с НП «ЖКХ Контроль», в Ижевске тариф на водоотведение по решению муниципальных депутатов увеличен на 30%. В Тихвине Ленинградской области с наступлением отопительного сезона тарифы на тепло вырастут на 35%, сообщил изданию представитель «ЖКХ Контроль».

Аналогично, по результатам собственного расследования «Российской газеты», в одном городе Калининградской области стоимость водоснабжения выросла на 47%, а в двух других — в два-три раза. В поселке Черная Речка Челябинской области, где предельный индекс роста коммунальных платежей установлен на уровне 3,9%, тариф на водоотведение вырастет на 12,9%, выяснила газета.

Последняя ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги в России произошла 1 июля 2017 года. По результатам индексации ФАС ограничила рост тарифов ЖКХ на ближайший год в пределах 4%.

Главное Найти квартиру Лента