Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Врач рассказал о первых словах Эриксена после сердечного приступа на Евро Спорт, 11:54 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47
В Подмосковье введут единые коммунальные тарифы к 2019 году
Жилье ,  
0 

В Подмосковье введут единые коммунальные тарифы к 2019 году

Для половины жителей региона, которые сейчас переплачивают за ЖКУ, тарифы будут снижены. Сделать это удастся за счет объединения множества небольших ресурсоснабжающих организаций в более крупные
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В начале 2019 года — на год ранее, чем планировалось — в Подмосковье будут установлены единые тарифы по оплате коммунальных услуг в границах одного округа или района, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление председателя областного комитета по ценам и тарифам Натальи Ушаковой.

Сегодня единые тарифы действуют в 45 из 67 подмосковных муниципальных образований, в остальных ценовой разрыв на ЖКУ порой достигает 30–40%. Например, жители разных поселений Одинцовского района платят за кубометр воды от 29,3 до 38,8 руб., а со следующего года все будут платить 30,5 руб., отмечает издание. Снизить тарифы позволит объединение множества небольших ресурсоснабжающих организаций в более крупные и, как следствие, снижение издержек.

После того как тарифы на ЖКУ будут унифицированы в границах всех округов и районов Московской области, подмосковные власти планируют установить единые расценки на территории всего региона, указывает «Российская газета».

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в Московской области выросли в среднем на 4%. Кроме того, с 1 июля в России заработала новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. Теперь оплачивать превышение нормативов должны не жильцы, а управляющие компании.

Главное Найти квартиру Лента