Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29
Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля
Деньги ,  
0 

Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля

Требования к энергоэффективности станут обязательными для всех построенных, реконструированных и отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

С 6 апреля 2018 года вступают в силу утвержденные Министерством строительства России требования к энергоэффективности многоквартирных домов, сообщает «Российская газета».

Согласно приказу российского Минстроя, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

Необходимым требованием станет приготовление горячей воды непосредственно в доме, сообщила «Российская газета». Также станет возможной установка системы для регулирования подачи воды в зависимости от погоды. Кроме того, с 2018 года станет возможным предоставление финансирования на капитальный ремонт в многоквартирных домах, если капремонт приведет к улучшению энергоэффективности здания, отметило издание.

Новые нормы обязательны для построенных, реконструированных и капитально отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию, отмечено в публикации. «Утвержденные требования энергоэффективности при строительстве зданий и жилых домов будут активно способствовать разработке новых технических решений, появлению новых видов материалов, оборудования, «умных» технологий в строительстве», — привела газета слова заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

Также в апреле вступит в силу закон, позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении в конце марта.

Главное Найти квартиру Лента