Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02
Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля
Деньги ,  
0 

Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля

Требования к энергоэффективности станут обязательными для всех построенных, реконструированных и отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

С 6 апреля 2018 года вступают в силу утвержденные Министерством строительства России требования к энергоэффективности многоквартирных домов, сообщает «Российская газета».

Согласно приказу российского Минстроя, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

Необходимым требованием станет приготовление горячей воды непосредственно в доме, сообщила «Российская газета». Также станет возможной установка системы для регулирования подачи воды в зависимости от погоды. Кроме того, с 2018 года станет возможным предоставление финансирования на капитальный ремонт в многоквартирных домах, если капремонт приведет к улучшению энергоэффективности здания, отметило издание.

Новые нормы обязательны для построенных, реконструированных и капитально отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию, отмечено в публикации. «Утвержденные требования энергоэффективности при строительстве зданий и жилых домов будут активно способствовать разработке новых технических решений, появлению новых видов материалов, оборудования, «умных» технологий в строительстве», — привела газета слова заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

Также в апреле вступит в силу закон, позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении в конце марта.

Главное Найти квартиру Лента