Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33
Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах

Сейчас считать потребление тепла по счетчикам можно только в том случае, если приборы учета установлены в каждом помещении
Фото:  ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в законодательство, позволяющие упростить использование приборов учета теплоснабжения в жилых домах, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на комментарий замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Сегодня в России действуют нормы, допускающие потребление тепла по счетчикам лишь в случае, если приборы учета установлены в каждом помещении дома, напомнило агентство. Новое постановление Минстроя позволит использовать показания счетчиков тепла, если они установлены в 50% помещений. Это позволит жителям домов сэкономить на оплате ЖКХ, поскольку до половины счета в платежках приходится именно на теплоснабжение, подчеркнул замминистра.

В России большинство домов построены с вертикальной разводкой тепла от одного стояка, на которую, как считалось раньше, поставить счетчики невозможно, рассказал Чибис. Однако специалисты нашли возможные решения — например, можно установить распределители, которые замеряют температуру батарей и вычисляют поступление тепла, уточнил чиновник.

В марте в домах России началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а со следующего года обязательной станет установка «умных» счетчиков с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента