Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19
Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил упростить использование счетчиков тепла в жилых домах

Сейчас считать потребление тепла по счетчикам можно только в том случае, если приборы учета установлены в каждом помещении
Фото:  ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в законодательство, позволяющие упростить использование приборов учета теплоснабжения в жилых домах, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на комментарий замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Сегодня в России действуют нормы, допускающие потребление тепла по счетчикам лишь в случае, если приборы учета установлены в каждом помещении дома, напомнило агентство. Новое постановление Минстроя позволит использовать показания счетчиков тепла, если они установлены в 50% помещений. Это позволит жителям домов сэкономить на оплате ЖКХ, поскольку до половины счета в платежках приходится именно на теплоснабжение, подчеркнул замминистра.

В России большинство домов построены с вертикальной разводкой тепла от одного стояка, на которую, как считалось раньше, поставить счетчики невозможно, рассказал Чибис. Однако специалисты нашли возможные решения — например, можно установить распределители, которые замеряют температуру батарей и вычисляют поступление тепла, уточнил чиновник.

В марте в домах России началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а со следующего года обязательной станет установка «умных» счетчиков с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента