Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10
Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков
Жилье ,  
0 

Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков

Сейчас заблокировать сайты, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда
Фото: Вергун Антон/ТАСС
Фото: Вергун Антон/ТАСС

В России запретят распространять в интернете информацию о способах и методах искажения данных учета потребления коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Речь идет о том, чтобы ввести запрет на сайты, которые предоставляют подробные инструкции, как скрутить данные счетчиков. Сейчас заблокировать порталы, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда, так как прямого запрета на их распространение нет, говорится в заметке.

Если счетчик не фиксирует фактическое потребление газа, тепла, воды и электричества, то образуются коммерческие потери, которые формируют убытки ресурсоснабжающих компаний. В результате поставщики делят неучтенный ресурс на всех собственников жилья в многоквартирном доме, следует из публикации.

В марте в российских многоэтажках началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет установка «умных» приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении.