Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36
Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков
Жилье ,  
0 

Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков

Сейчас заблокировать сайты, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда
Фото: Вергун Антон/ТАСС
Фото: Вергун Антон/ТАСС

В России запретят распространять в интернете информацию о способах и методах искажения данных учета потребления коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Речь идет о том, чтобы ввести запрет на сайты, которые предоставляют подробные инструкции, как скрутить данные счетчиков. Сейчас заблокировать порталы, предоставляющие такую информацию, можно только по решению суда, так как прямого запрета на их распространение нет, говорится в заметке.

Если счетчик не фиксирует фактическое потребление газа, тепла, воды и электричества, то образуются коммерческие потери, которые формируют убытки ресурсоснабжающих компаний. В результате поставщики делят неучтенный ресурс на всех собственников жилья в многоквартирном доме, следует из публикации.

В марте в российских многоэтажках началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет установка «умных» приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении.

Главное Найти квартиру Лента