Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16
Названы сроки включения отопления в Москве и Подмосковье
 
0 

Названы сроки включения отопления в Москве и Подмосковье

В первую очередь тепло планируется подать в детские сады, школы, поликлиники и больницы
Фото: Белкин Алексей/ТАСС
Фото: Белкин Алексей/ТАСС

Отопление в столице начнут включать 25 сентября, а в Московской области — 28 сентября. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

В первую очередь тепло в Москве планируется подать в детские сады, школы, поликлиники и больницы, а затем в жилые дома, административные и промышленные здания, уточнил Бирюков. По его словам, к пуску тепла подготовлены все 72,5 тыс. зданий и сооружений, в том числе жилой фонд, включающий более 33 тыс. зданий и объекты социальной сферы — почти 9 тыс. строений.

В Подмосковье 28 сентября отопление подадут в социальные учреждения, уточнил и министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин. По его словам, после этого в течение пяти дней тепло придет во все многоквартирные дома Московской области.

Минстрой России поручил с июля 2018 года сократить удельный расход тепла на отопление и вентиляцию жилых многоэтажек в стране. С текущего года потребление тепла должно уменьшиться на 20%, через пять лет — на 40%, еще через пять — на 50%.

Главное Найти квартиру Лента