Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
В центре Москвы построили более 700 тыс. кв. м недвижимости
Город ,  
0 

В центре Москвы построили более 700 тыс. кв. м недвижимости

Были введены здание Федерального казначейства, общежитие Московской консерватории, концертный зал в «Зарядье», жилые дома и социальные объекты
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В 2018 году на территории Центрального административного округа Москвы построили 735 тыс. кв. м недвижимости. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики столицы Серегей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В ЦАО было введено в эксплуатацию четыре жилых дома, 12 социальных объектов, здание концертного зала филармонической музыки «Зарядье» и вторая очередь театра Et Cetera, уточнил чиновник. Он добавил, что в «Лужниках» появился Сервисный центр уличных видов спорта и ряд других инфраструктурных объектов, необходимых для проведения матчей чемпионата мира по футболу.

В 2018 году в столице введено сразу пять знаковых объектов — это здание Федерального казначейства в Большом Златоустинском переулке, первая очередь общежития Московской консерватории на Малой Грузинской улице, многофункциональный жилой комплекс на Ходынской улице и объекты парковочного пространства в ММДЦ «Москва-Сити», отметил Левкин. По его словам, также было построено три станции метрополитена («Деловой центр», «Шелепиха» и «Выставочная») и создано более 5 тыс. новых парковочных мест.

В рамках программы «Моя улица» благоустроены исторический проход к парку им. Горького со стороны Ленинского проспекта, территория храма Воскресения Христова в Кадашах, пешеходный маршрут в китай-городских переулках и сквер возле станции метро «Площадь 1905 года», подчеркнул глава департамента. Он также заявил, что проведены работы по комплексному благоустройству шести скверов и бульваров, отреставрированы 15 памятников, отремонтированы 316 фасадов зданий и демонтированы более 600 самостроев.

В 2019 году будут благоустроены небольшие улицы и переулки в центре столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, какими уютными станут маленькие улицы, можно увидеть на примере кварталов, связывающих Мясницкую и Маросейку.

Главное Найти квартиру Лента